武蔵小杉駅からすぐのところにあるA4ランクのお肉をいただける焼肉店です。お店はシックは雰囲気でおしゃれでゆっくり過ごすことができまました。お肉だけでなく前菜も手の込んだ料理が充実しており、アンチョビキャベツは塩気が丁度よくキャベツと合いました。「とろ肉3秒炙り」は店員さんが薄い特上ロースをその場で3秒炙ってくれて、生卵と一緒にいただきました。口の中に入れると溶けるほど柔らかくたまごが絡みとても美味しかったです。少しお高めですが、高級なお肉を気軽に美味しくいただけるので満足しました。
<オススメメニュー>
■黒毛和牛の55℃ユッケ
■名物和牛とろ肉3秒炙り
<こんな人にオススメ>
■お値段安く良いお肉を食べたい方
■ご褒美焼肉のお店を探してる方
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19時に予約して入店。すでに満席、大にぎわい。入口でアルコール消毒と検温をして入店。
【黒毛和牛の55℃ユッケ】1,390円
✅大きくカットされたお肉が特徴的なユッケ。食感も喉ごしもめちゃめちゃ良い。タレはかなりの濃い目。黄身が混ざり合うことでコクもアップ。脂も感じるが、それ以上に赤身の美味しさを感じられた。
ちゃんと赤身肉が主役なんだと主張してるのが嬉しかった。
【究極の上タン塩】1,490円
✅届けられた際、店員さんから「鉄板をカットレモンで拭き、牛脂を塗ってから焼いて欲しい」とレクチャーを受ける。
✅厚みはほどほどながら、上タンでこの値段ならかなりのお安め。整形はあまりせず。薄切りだが焼けば分厚く、味にも厚みを感じる。1人前で7切は結構なボリューム。
食べ進めると、少し塩味を濃く感じる。普通に焼くと、ネギが鉄板にかなり落ちるので注意が必要。
【A4雌牛一頭盛り7種】2,490(1人前)
✅写真は1人前。部位は上から、ササミ・上ミノ・サーロイン・シマチョウ・上ハラミ・ザブトン・和牛網つくね、そして野菜。塩とワサビも添えられている。
*ササミ:脂強めだが後味さっぱり目。噛めば脂が染み出し、赤身の旨みもバッチリ。食べやすく、美味しさがハッキリとしてる。
*ザブトン:大きな薄切り肉。脂の旨みばっちりだが、筋がやや残る。噛んだ時に筋が歯に当たるのがもったいない。
*サーロイン:分厚いお肉。焼きの途中にハサミでカットした。脂少なく赤身多め。柔らかさまずまず。
*上ハラミ:肉の繊維の太さも噛みごたえも及第点。もう少し厚みが欲しかった。味わい及第点。
*和牛網つくね:つくねを牛脂で巻いた一品。牛脂が焦げたりと、焼くのが難しい。味わいまずまず。
*上ミノ:食感シャキシャキ、かなりの美味しさ。塩味の量もちょうど良い。
*シマチョウ:味噌の加減が良く、食感も良い。脂の落とし具合もバッチリで食べやすい。ちゃんと甘みや味わいがある。
【名物和牛とろ肉3秒炙り】990円
✅大きな和牛を目の前で焼いてくれる。かなりの美味しさ。脂のとろけ具合、肉の味わい、黄身の濃厚さ最高。
✅半分はお肉だけ、もう半分はご飯と一緒に食べるのがオススメとのこと。ご飯と合わされば食べ応えも上がり、満足度もかなり上がる。絶対に頼みたい一品。
【氷結しこしこ冷麺】690円
✅麺とスープ、凍らせたスープのみのシンプル冷麺。好みでお酢とカクテキを入れる。麺は細白麺。麺は少し芯の残った食感。喉越し良くさっぱりしてるのでシメにちょうど良い。
(その他)
*着席後、お店のコンセプトやモバイルオーダー方法など説明いただく。説明に非常に誠実感を感じた。
*モバイルオーダーにはLINEを使う。
*お店は線路高架下にあるので振動はある。
20人以下可、20人~50人可、50人以上可
全面喫煙可
4000円~5000円の飲み放題コース
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