伊勢丹新宿本店本館のレストランフロアにあるマクロビレストランです。肉や卵、乳製品、白砂糖、化学調味料を使わずにつくるヘルシーなご飯が食べられます。コースもありますがバーガーや唐揚げ、カレー、サラダのプレートもあります。マクロビ食なので少しお高めで2000円程してしまいますが、味は肉を使っていないとは思えない満足感です。私はソイミート(大豆で作ったお肉の代わり)の竜田揚げ定食、旦那はフィッシュバーガーのプレート。ボリュームはそこそこなのですが味で満足した感じです。デザートもすごく美味しそうだったので次はカフェで。
伊勢丹新宿階上レストラン街にあるマクロビオティックのお店です。
そもそも、マクロビオティックとは何よ?飲兵衛オヤジは何の興味も関心もありませんでしたが、来てしまったものはしょうがありません。
基本のディナーコース@3780円をオーダーしますが、プレフィクスですから自分で選ばないといけません。
マクロビオティックとは、有機野菜・無添加食材を使った料理のことらしいです。
アミューズの一皿から始まります。
前菜は、TEPPAN MENU オードブル3種盛り合わせ( 雑穀コロッケ、天然鮮魚のカルパッチョ、キヌアと三浦産直送野菜のサラダ ) [ 小麦・大豆 ]にします。
そして、このコースの恐ろしいところは、選んだ料理によって価格がアップするところです。
額面@3780円とありますが、下手なものを選ぶと倍以上のお値段になります。ちなみにこのサラダは(+¥540)です…(笑)
本日の野菜カップスープをいただくのですが、これはオプションです。(+¥324)
でも、優しいお味で好きなお味です。さすが有機な無農薬です。
メインディッシュは、肉のメニューはなく、魚になります。
オマール海老と帆立のソテー、アメリケーヌとバターナッツソース(+¥540)
で、オマール海老の香りはたまりませんね。
ご飯は、もちろん国産 有機玄米ごはんです。
食前のスパークリングワインと食中のボトルワインも無農薬とからしいです。
最後は、コーヒーとデザートですが、コーヒー豆のコーヒーではないようです。
珈琲風の飲み物とのことです。
なんか、よくわからないけど、伊勢丹スゲー!住む世界が違うと感じて帰ったのでした。
50人以上可
4000円~5000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース
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