【 #神楽坂 】【 #虎白 】行ってきました( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
飯田橋駅から徒歩5分🚶♀️
脇道入った #懐石料理 のお店
#ミシュラン三ツ星 ⭐️⭐️⭐️
食べログ4.39とか脅威のスコア。
素晴らしい料理と最高のホスピ。
秘伝ジュレで鯛と雲丹の造りで白目😇
鮑、キャビア、イクラ、カラスミ、スッポン、のどぐろ、トリュフ、フォアグラ、松茸と高級食材のパレード🫥
それでいていやらしくなく、
繊細でとても上品な日本料理✨
〆は舞茸の炊き込みご飯🍄
まるでお肉のような食感🍚
お、お値段は2人で12万円弱と高級で接待じゃないと無理だけど本当にこういった一流を食べれて感謝🙏感激
季節によって食材もお料理も変わるので年に2回行けたら良いな🤣ちなみに予約は半年先まで埋まってた。
もし機会あれば最高の料理と最高の時間を楽しんでくださいな(∩´。•ω•)⊃
#神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #飯田橋グルメ #飯田橋ディナー #割烹 #懐石 #食べログ百名店 #食べログ高評価 #日本料理
【虎白 / Kohaku】
神楽坂の虎白さん、半年ぶりの訪問です。
シャキシャキの賀茂茄子にキャビアがふんだんに乗った一品からスタート。
お椀は穴子のしんじょう。穴子は笹で挟んで炭焼きにされたそう。香りが抜群にいい。
琵琶湖のサクラマスは虎白のジュレと。火入れが絶妙。
水蛸はうに醤油と。
あゆはトリュフクリームソース。熱々に揚がったあゆがトリュフソースに浸かってます。中にはもちごめ、赤味噌も。
すっぽんは北京ダックの皮できゅうりと巻いていただきました。山椒が効いていて絶品。
岩がきは表面をあえて揚げてます。これもうまい。
トリュフたっぷりの虎白麺を挟んで、あわびの炊き込みごはん。
甘味はココナッツのわらび餅にココナッツのアイス。
至福の時を堪能しました。
次は半年後、今から楽しみです。
#ミシュラン三ツ星
#ミシュラン
#予約困難店
#食べログアワード
#百名店
30坪、カウンター6席、4席テーブル3卓、6席テーブル1卓
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