JR阪和線の津久野駅から歩いてすぐのところにある、生ホルモンの評価がめちゃくちゃ高いお店でした。夜営業しかしておられませんが、常連さんやご近所の方ですぐにいっぱいになってしまいました。ブラックボードに書かれた本日のおすすめメニューとグランドメニューがあり、ドリンクもアルコールは一通り取り揃えられていました。私が印象にン残っているメニューは、どれも美味しかったのですが、タン・ヒウチ・ハラミと、テッチャンとミノが絶品でした。タレとの相性も抜群ですが、肉厚ジューシーで程よい脂のノリ方が美味でした!
津久野駅より徒歩15〜20分の場所にある焼肉屋さん 生ホルモン処 おさむちゃん。
人気の予約は取っておらず、常連さんの予約で常に埋まっているレジェンド焼肉店。2019年〜2023年焼肉west百名店だけでなく、2019年〜2024年食べログbronzeに選出されています。
かなり坪数少なめのお店で、8人予約だとカウンターがびっちり埋まりますが、その分大将との距離を近く感じるのが印象的。名物とも言える大将の楽しいパフォーマンスが素晴らしく、食事以外の面も魅力です。
今回いただいたメニューはこちら。
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◾キムチ盛り合わせ
白菜、ブロッコリー、長芋、イチゴ、干し柿、クリームチーズと、定番から変わり種まで揃ったキムチ盛り合わせでコーススタート。
◾ヒウチのユッケ
脂の甘味と、ユッケダレの甘辛い味、濃厚な卵黄が絡んで絶品。白ご飯との相性も抜群です。
◾米沢牛肝
とろける食感と口の中に広がる肝特有の味わいが堪らない、身体にも良さそうな栄養抜群の肝。
◾タン刺し
ワサビや胡麻の風味によって、お肉の旨味がしっかりと際立っているタン刺し。
◾タン元
分厚くカットした、程よく弾力がありつつも柔らかいタン元は、サッパリ酸味のある梅ソースに絡めていただきます。
◾ツラ
ポン酢と相性抜群で、噛むほどに溢れ出すお肉の強い味が堪らないツラ。
◾ミノ
特製のニンニクオイルによって、ニンニクの香りとコリコリとした特有の食感が混ざり合った、捌きたての贅沢なミノ。
◾シャトーブリアン
表面はしっかりと焦げ目がつくよう芳ばしく焼き上げて、中は程よくレア気味に仕上げた絶品シャトーブリアン。これまたポン酢につけることで、力強い赤身の味が適度にポン酢の酸味で中和され絶妙なバランスです。
◾ハラミ
甘味のあるサラッとしたタレをたっぷりつけて、白ご飯と一緒にいただく最高級のハラミ。
◾千本筋
ゼラチン質の筋が多数入っており、火を入れるとゼラチン質が柔らかくなって美味しくいただける部位。
◾スープ
締めはスープかクッパから選べるスタイル。長時間煮込んだお肉がごろっと入っており、口の中でホロホロと溶けていく食感と、絶妙な塩味のスープが合わさって美味でした!
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非常に肉質のよい焼肉を堪能できるだけでなく、店主との会話や雰囲気込みで楽しめるお店なので、ぜひ訪問してみてください。
ごちそう様でした!
※Instagram グルメアカウント
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※グルメブログ
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※総合リンク
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カウンター7席
全面喫煙可
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