高田馬場駅から徒歩10分、西早稲田駅からも徒歩10分くらいの諏訪通り沿いにある「立ちスパ アッパーカット」にてランチをいただきに参りました。近くで打ち合わせの後、以前から気になっていたアッパーカットさんへ!
こちらコスパが良く、近所の学生さんなどからも大変支持されているお店みたい。店員さんとお客さんの距離感もフレンドリーな感じでした。「ミートソース並盛(500g)」が380円という脅威のお値段は凄すぎる!!店内の券売機は現金のみの取り扱い。
私は「カルボミート並盛(500g)」の650円を頼みました。このカルボミートとは、名前の通り、カルボナーラとミートソースのハーフ&ハーフで欲張りさんにオススメの一品です。コスパを重視する場合はミートソース並盛を頼むのが良さそうである。まずはカルボナーラゾーンから食べてみる。まあ、普通のカルボナーラだ。続いてミートソースゾーンへを食べてみる。うん、普通のミートソースだ。そしてカルボナーラとミートソースをマゼマゼしてみる。なんだか、味付けは混ざり合うわけだが、両方ともに喧嘩もせずにいい感じ。意外と500gとはいえ、これくらいだったらペロリとイケちゃった。大盛でも良かったな。
ちなみに…アッパーカットとは、肘を曲げたまま下から突き上げるように放つパンチをこう呼ぶ。通称・アッパーの事である。つまりはフォークでパスタを持ち上げた時の動作がアッパーだからなのかしらね。このコスパの良さには、まるでカウンターのアッパーをくらった衝撃だった。
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ミートソースのパスタをいただきました。コスパがすごく良いです並盛りで400円行かないお値段だった気がします。
カウンターのみ立ち食いです
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