ニューヨークでNo.1ステーキハウスと言われるこの名店が日本に進出。ニューヨークの本店に行った経験があるので、何とか日本のこちらにも来たかったのが、ようやく実現。
いわゆる熟成肉のTボーンステーキの発祥のお店で、ウルフギャング等有名ステーキハウスも皆こちらのお店で修行さらた方ばかり。
ニューヨーク本店は、いかにも地元のステーキハウスとい感じでカジュアルな雰囲気ありましたが、日本店の方が格式高い雰囲気のお店になっています。
Tボーンステーキは、本店だと黒く焼き過ぎじゃないかというくらいにしっかり焼いてきますが、こちらは日本人好みのミディアムレアの焼き加減。店員の方に聞きましたが、最初は本店スタイルでしっかり焦がしていたが、日本だと受け入れられなく、今のスタイルとなったとのこと。
本店とは違いますが、日本のこの焼き方の方が確かに日本人には美味しく感じると思います。
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