シェフズテーブル【明石前】西麻布から発信する至極のラインナップと明石シェフの演出はイノセントの醍醐味
▼アクセス
乃木坂駅 6分
六本木駅 8分
▼シーン
友人とディナー
▼金額
シェフズテーブルコース 27,500円
▼注文
Chef's Table(明石前)
●自家製熟成生ハム
旬のフルーツとマスカルポーネチーズ
●和牛と北海道産雲丹のお刺身★
●和牛ヒレカツ★
●和牛タン元のお刺身
フランス産トリュフ添え
●ユッケちゃんご飯キャビア添え
●焼肉
・厚切りタン元
・太田牛のハラミ
・シャトーブリアン★
●和牛霜降りと旬のお野菜のすき焼き
●季節の土鍋ご飯
●旬のフルーツ
●コーヒー 又は 紅茶
●かき氷(ほうじ茶ミルク 又はバルサミコ苺)
●お土産
・土鍋ご飯
・ハンバーガー
ソルトコンソーシアムが運営するイノセントカーベリーさんへ訪問してきました!
店内までの動線からワクワクするスタートでカウンター席に座ると目の前に明石シェフが。そこから始まるライブ感満載の明石前で最高の和牛ラインナップを堪能しました。
全品素晴らしい内容でしたが特に美味しかったのは生肉だと和牛と雲丹のお刺身で和牛の中にも雲丹が巻かれており、外にも雲丹があるという豪勢な内容と圧巻の見栄えでした。
焼肉については全て火入れがその肉に合わせて完璧に成されており美しいロゼ色のシャトーブリアンは中でも絶品でした。
弱火で休ませながらじっくり中から火を入れるというのが明石シェフの火入れ法なのだそうです。
柔らかくてしっとりした和牛はとても美味しかったです。
シェフズテーブルは追加料金なしで増量やおかわりが出来る自由自在のコースで理想的な構成でした!
生肉、ご飯、焼肉、ご飯、デザートといった序盤の早く空腹を満たしたい欲と終盤のちょっとお腹が膨れてきたタイミングの程よい按配がちょうど良かったです。
ご馳走様でした!
─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─
最後までお読み頂いてありがとうございます!
今回やってきたのは、乃木坂駅から徒歩5分の「The INNOCENT CARVERY」さん。
お店のスタイリッシュさ、特注のセラーの中のお肉たちには目を奪われます。
この日の予約は「シェフズテーブル」(27500円)というプレミアムなコース!!
シェフは明石さんという方で、説明が実に丁寧で分かりやすく、しかも終始ニコニコ。
「シェフズテーブルの明石前」とは、この明石さんが目の前で食材や調理法の説明をしてくださりながら、フルオープンキッチンのカウンターでお料理を楽しめるというプレミアムなコース。
▼自家製熟成生ハム 旬のフルーツとマスカルポーネチーズ
栃木県の「とちあいか」と、2ヶ月のあいだ塩漬けし、熟成させた山形牛のモモ肉。
ほんのり燻製の香りが香ばしく、チーズも蜂蜜も、実に後味がまろやか!!
▼和牛と北海道産雲丹のお刺身
雲丹の食感に合わせ、噛んでいく咀嚼の回数を合わせながらお肉を切るんだそうです。
お肉やわらか!! コクのある醤油がよく、雲丹さんとすごく合うんです。
▼和牛ヒレカツ
揚げたてのヒレカツをザクザクっと切って、パルミジャーノ・レッジャーノを豪快に!!
赤身の旨味をしっかりと感じ、脂の加減がしつこくない。チーズとの相性も最強。
▼和牛タン元のお刺身 フランス産トリュフ添え
おっきな牛タンと、黒トリュフ。まさに森の黒ダイヤです。
タン元とタン中の食べ比べとは!!黒トリュフは綺麗にスライスされ実にフレッシュです。
▼ユッケちゃんご飯〜キャビア添え
ラトビア?キャビア、磨宝卵(まほうらん)の黄身。松坂牛の内もも。
キャビアを1瓶ぜんぶ どーーーーん!!
さすが、超豪華ユッケ丼。このご飯もまた美味しいので、まさに無敵な美味しさ。
▼焼肉
●厚切りタン元
綺麗でキメ細かいサシはトロジュワリととろけ、食感はシャックシャク。
●太田牛のハラミ
下味はついているので、1つは何もつけずに。1つは大根おろしと味噌で。
サッパリした大根と、ガツンと味が来る味噌との相性は、まさに ネ申 !!
●シャトーブリアン
さすがはお肉の皇帝、繊細で芸術的な味わいです。
シャトーブリアンなのに、脂が重くなくサッパリしているのが本当にすごい!
▼和牛霜降りと旬のお野菜のすき焼き 季節の土鍋ご飯
コンガリと焦げ目をつける程度にネギを焼き、お肉と割下を投入。
立ち上がる香りと、ジュワァァァという音がエンタメ性高いです!!
お肉はお口の中でとろける!!
割下のシャキッとした味付け、お肉の野生的な甘さ、ネギの優しげな甘さ。
百合根のごはんは1.6合だったかな。ものすごい量があります。ついついおかわりっ!!
余ったご飯はお持ち帰りさせて頂いて翌日美味しく頂きました(ノ∀`)
▼旬のフルーツ
フルーツ、たっぷり!!
「お好きなものをお選びください。もちろん全種類でも」との事で、欲張っちゃって全種類です。思い切り堪能しました(ノ∀`)
▼コーヒー又は紅茶
自分はコーヒーにしましたが、妻ちゃんはフシギな青いウーロン茶。ベリーの香りがするんだとか?
▼かき氷
まさかのダブルデザートです(ノ∀`)かき氷は2種類を1つずつ頂きました。
●ほうじ茶ミルク
ほうじ茶の香ばしさがすごい。しっかり濃くて美味しいですし、かき氷にほうじ茶は意外な組み合わせでした。
●バルサミコ苺
苺の濃厚な味をバルサミコが引き立てていて、ふわふわの氷に相性が良くてとても美味しい!!
◆◇◆後記◆◇◆
今回は本当に素晴らしいお食事となりました。
お口の中では、お口に入れた瞬間、じっくりと咀嚼する時の無言になってしまう味わい、飲み込んだ後の充実感、それぞれの楽しみがありました。
このお店は、今までに行ったどのお店よりも強く推薦できます。
ぜひとも「明石前」でお早めにご予約を!!
【西麻布】The INNOCENT CARVERY
どなたかのインスタで見てから気になっていた焼肉屋さん。ちょうどお魚がダメなフランス人の友人と六本木周辺でランチをすることになったので、行ってみました🍽
明るくシンプルなおしゃれな店内。Hotel’sもそうだったけど、薄めの木の色と青ってすごく合うしタイプです。
ランチ限定、お刺身二種を楽しめるコースをチョイス。
選び抜かれた最高の和牛が並ぶセラーからその日のお肉を選んでくださいます。
・和牛の先付け
・和牛お刺身2種
・焼肉5種(タレor塩)
・サラダ、キムチ、ご飯、スープ
・冷麺
・デザート
本日の焼肉はハラミ、イチボ、ウチモモ、ナカニク、ヒレの5種。
私はこの日はイチボが特に美味しかったかな😌
前菜でいただいたトリュフがかかったユッケも最高美味でした🤤❤️
ランチの焼肉コースって、大体量が足りなくて物足りないことが多いのですが、こちらはボリューム的にも大満足でした🙆♀️
デートでも、友達とでも、美味しいお肉をおしゃれに楽しみたいときに使い勝手良いと思います!
次回は是非夜来てみたいな。
☀️💰ランチ限定コース6,000円
#西麻布 #西麻布グルメ #西麻布ランチ #六本木 #六本木グルメ #六本木ランチ #焼肉ランチ #和牛 #焼肉好き #theinnocentcarvery #食べログ百名店2021 #食べログ3点6以上 #東ぐる #東京グルメレポート #グルメな人と繋がりたい #グルメ女子 #foodie #tokyo #japan #roppongi #yakiniku #nishiazabu #foodiegram #foodporn #japanesebeef
とんでもなく美味しい料理を楽しむことができる!
トリュフを初めて食べましたが、匂いがとても良かったです!
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「ジ・イノセント・カーベリー」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
0354112911
〒106-0031東京都港区西麻布1-4港区西麻布1-4-28カルハ西麻布101