ネオンの看板が目を引く、素敵なお店にお邪魔してきました😌
駅から徒歩2分とアクセスもよく、土地勘のない私でも迷わずたどり着けました。
(2020年9月オープンのお店です。)
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今回は、
オープンキッチンが嬉しい1階のカウンター席にて1日2組限定のコースをいただきました❣️
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最初に言ってしまいますが、このコースかなりお得で超おすすめです✌️
下記のボリューム感で4950円、ディナーコースで5000円切るのはうれしい☺️
場所も自由が丘と良いですし。
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◇ ウェルカムドリンク
◇ アミューズ
◇ ブッラータチーズと10種のマチェドニアのカプレーゼ
◇ 限定!15品目以上の前菜盛り合わせ
◇ 料理長のおすすめパスタ料理
◇ 淡路製麺生麺使用 お選びいただけるお好きなパスタ
◇ 甘いもの
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どれも綺麗で美味しい品々でしたがコース限定の盛り合わせが特に印象的でした🙌
ツヤツヤ透明でシンプルな大皿にちょんちょんと並べられる前菜たちは、次はどれから食べようかな?と楽しめました✨
ワインとも合う🍾❣️
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ブラータもフルーツたっぷりのマチュドニアに囲まれてキラキラ、程よくさっぱりしてくれて良い組み合わせでした🤝
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パスタは数種類から選択でき、おすすめの
カラティエッラ(にんにくのピリ辛トマトソース)に✍️
ピリ辛、とありますがじわじわと予想より辛めで中毒性があって美味しかった...
結構お腹は膨れていたのですが別腹発動で完食🍽🤣
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1日2組限定ということもあり、前日までの予約が必要ですが雰囲気良しビジュ良しコスパ良しでおすすめ✨
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とはいえ仕事帰りにさっくり予約なしで行く方もいると思うので。
カウンター席以外だと1回手前にはスタンディングエリアがあり、こちらだとドリンクが200円引き。
さっくり飲みたい時にはこちらかな🍷
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1階は程よくカジュアルなのですが
2階はぐっと照明が絞られ間接照明のみと違った雰囲気で素敵☺️
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さすが色(=個性)を大切にする「株式会社コローリ」さんが展開するお店といった感じ。
色んな人に好かれそうです👀
系列店もあるのでぜひ開拓してみたいな、ごちそうさまでした。
【自由が丘】”ニショク”
自由が丘駅からすぐのところにあるネオイタリアン居酒屋。ネオンの看板が目立ちます。
一回は立ち飲みスペースと奥にカウンター席、2階には木目を基調とした落ち着いたテーブル席。イタリアンがベースでパスタやナチュラルワインか楽しめます。
この日いただいたのは前日までの予約で1日2組限定のCUCINA NISHOKU OMAKASEコース。
ウェルカムドリンク 2色はドリンクメニューにもある”にごりレモンサワー”。
ここはレモンサワーだけでもなんと10種類あり、ここの一押しでもあるそうです。
ウェルカムドリンクとして一口試せるのは嬉しいですね。
“ブッラータチーズのカプレーゼ”は10種類のフルーツが乗った贅沢な一品。
思わずグラスの白ワインと共にいただきました。
次の”15品目の前菜盛り合わせ”も見た目映えします。こちらはコース限定のメニュー!!
相当手間がかかっていそう…
どれも丁寧に異なる味付けがされており、ワクワクさせられました。
最後のパスタは選択肢がたくさんあり6種類から選べました。↓
•ペットラタリアッテレ(フィレンツェ名物ピリ辛香草トマトクリーム)
•フラタッキオーネ スパゲッティ
(自家製サルシッチャと赤玉ねぎ)
•ポッタルガ スパゲッティ(しらす、インゲン、カラスミ)
•ポロネーゼ タリアッテレ(牛タンミートソース)
・タルトゥーフォタリアッテレ(トリュフ、きのこクリーム)
・グランキオタリアッテレ(蟹、トマトソース)
この日は”タルトゥーフォタリアッテレ(トリュフ、きのこクリーム)”をいただきました。
平打ちの生パスタ(?)で濃厚なきのこクリームにトリュフの香りで絶品でした。
これでコース5000円でお釣りが来るのは満足度高すぎます!!
周りのフーディーからも高評価なのも納得です。
【CUCINA NISHOKU OMAKASE】
•ウェルカムドリンク 2色
•アミューズ
•ブッラータチーズのカプレーゼ
~10種フルーツのマチェドニア~
•コース限定!15品目の前菜盛り合わせ
•ひとくちパスタ ラビオリ風水餃子
•CHOICE特製生パスタ
•甘いもの
【ニショク @自由が丘】
何年振りだろう、自由が丘で下車するのは。
こちらのお店は先日訪問した『ルリイロ』の姉妹店。
ルリイロもすごく良かったので、こちらも期待大。
1F手前は立ち飲みスペース、奥にあるオープンキッチンの前にカウンター席、2Fがテーブル席という構成ですね。
ネオンが怪しく光る看板や可愛いイラストの看板が目を引きます。
店内はウッディな内装が女子受けしそうな感じです。
◇CUCINA NISHOKU -OMAKASE-◇
1日2組限定&オープンキッチンカウンターでの提供となるこちらをいただきました。
◆ウェルカムドリンク 二色
まずはイタリア産のシードル、Maleyで乾杯。
これだけでも美味しいのですが、ニショクということで別添えのレモンシロップを投入して味の変化も楽しめます。
これが実際アリなんですよねぇ。
◆アミューズ
とうもろこしの冷製ポタージュ。
ざらっとした食感が口当たり面白く、濃厚なとうもろこしの風味も素晴らしいです。
冷たいポタージュが喉を通っていくのが気持ちいい。
◆ブッラータチーズのカプレーゼ ~10種フルーツのマチェドニア~
お皿の真ん中に鎮座したブッラータチーズをナイフで割りフルーツと混ぜて食べると、まさに渾然一体となり別々に食べるよりもさらに美味しい一品。
フルーツはマチェドニアということで白ワインで香りづけしてあり、ブッラータチーズは柚子塩のアクセントが利いてます。
◆コース限定!15品目の前菜盛り合わせ
・ピンクのエビマヨ
・ゼッポリーニ
・自家製燻製チーズ
・マグロのカルパッチョ
・紫キャベツのマリネ
・和牛ハツのカルパッチョ
・うずらの卵のニラ醤油漬け
・サーモンのマリネ
・マスカルポーネチーズの揚げパスタ包み
・ドライフルーツとナッツとチーズ
・イタリア産生ハム
・ザーサイのペペロンチーノ
・茹でタコのカルパッチョ
・出汁巻き玉子とシラスおろし
・角煮
ルリイロでは1品目1皿で供されましたが、こちらはワンプレートでの提供です。
まさに盛り合わせというに相応しい品数。
そしてその一品一品がどれも素晴らしい美味しさです。
ほんとこれだけでお酒ぐいぐいイっちゃいますね。
一品ずつ書き出すときりがないので、印象深かったのは…
ピンクのエビマヨはマヨががちょっと酸味が利いていてこってりしすぎてないのがいい感じです。
紫キャベツのマリネはハーブにタイムリーフを使っていて、変わった風味で美味しかったなぁ。
軽く考えていたうずらの卵はニラの香りがしっかりあり卵にもばっちり合いますねぇ。
◆ひとくちパスタ ラビオリ風水餃子
これがまためちゃくちゃ美味しかったです。
餡にポルチーニ茸が練りこんであり、噛むと肉汁じゅわっとともにポルチーニ茸の香りがふわっと口の中に広がり、最高です。
スープも美味しく全て美味しくいただきました。
これはぜひ食べてみてもらいたい逸品です。
◆CHOICE 特製生麺パスタ
同行者と悩んで決めたのは、『ベットラ タリアッテレ』。
フィレンツェ名物のピリ辛香草トマトクリームのパスタということです。
見た目は良くあるトマトクリームのパスタですが、一口食べると複雑な風味が口内に攻め込んできます。
使ってる香草はローズマリー・セージ・タイム・エストラゴンとのこと。
ピリ辛の中にこれらが絡み合い独特の美味しさを引き出してますね。
さすがお店推しのメニューなだけありますね。
◆甘いもの
この日は苺のティラミス。
果肉がしっかり残った状態なので、噛み応えありますししっかりティラミスもしていて、最後のスイーツとして申し分のない美味しさです。
◇六
◇アールグレイレモンサワー
◇白州ハイボール
自分が飲んだのはウェルカムドリンクの後はこのあたりを。
六というジンは初めて飲んだのですが、滑らかな口当たりで爽快感もあり夏に飲むのにいい感じでしたね。
アールグレイレモンサワー。
最初に供されたときはレモンシロップなどが下部に沈んで上部にアールグレイという『ニショク』状態になってます。
良くかき混ぜて飲んでみると、まさに大人のレモンティーという感じで美味しいです。
あと、見映え的な興味だと『宇治抹茶レモンサワー』も気になるところです。
それにしてもコース内容・ドリンク・お店の雰囲気・スタッフの対応がどれも大変満足する内容でした。
遅い時間になってもけっこうお客さんが入ってきて、人気のほどが窺えます。
ここはぜひ行ってほしいお店です。
というか自分もまた行きたいです。
今回のコースは1日2組限定でカウンター席のみでの利用になります。
事前予約が必要なので、前日までに予約しちゃいましょう。
そうそう、余談ですが、店内やグラスに描かれているレモンのイラストって名前は決まってなくスタッフの間では『レモン君』と呼ばれてるらしいです。
あと、このイラストは『けいこんぶ』という方が描いたとのことです。
なかなか味のあるイラストで気になったんですよね。
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🏠: ニショク / 自由が丘
📝: CUCINA NISHOKU -OMAKASE-
💰: ¥4950(税込) +ドリンク代
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自由が丘の人気ネオイタリアン🇮🇹
ずっと気になっていて先日やっと行けました…!🥹❤︎
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頼んだのは1日2組限定のカウンターで頂くコース🍴
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◇ ウェルカムドリンク
◇ アミューズ
◇ ブッラータチーズと10種のマチェドニアのカプレーゼ
◇ コース限定!15品目の前菜盛り合わせ
◇ ひとくちパスタ-ラビオリ風水餃子
◇ 特製生麺パスタ
◇ 甘いもの
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メインのパスタは好きな味が選べました🍝
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もちろん全部美味しかったのですが、特にコース限定の前菜盛り合わせは宝石箱のような美しい見た目と、色んな味が少しずつ楽しめる最高すぎるメニューでした👼
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カプレーゼも、ドリンクのグラス(グラスや店内の可愛いイラストは全て私の好きなイラストレーターさんが書いているんです!)も可愛くてテンションが上がりました💖
レモンサワーの種類もいっぱいあってどれにしようか悩んじゃいます🍋
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一階の立ち飲み席も盛況で皆さん楽しそうでした😌❤︎
次は是非アラカルトで行ってみたいです!
美味しいのはもちろんですが、映える盛り付けや演出の企画が素敵です。
立ち飲みスタイル(飲み物全品200引きエリア)と、ゆったりくつろげる2階テーブル席に、今回のコース限定料理に使ったオープンカウンター席、というスリースタイルです。
【本日いただいたディナーコース: 一人様4500円(税別)】
1日2組2名様より、1階カウンター席限定プラン ※前日までの予約が必須
○ウェルカムドリンク(拘りのアップルタイザー)
○アミューズ (今日は濃厚なスープ⁉️ まいう〜)
○ブッラータチーズのマチェドニア
○映える!色鮮やかな前菜盛り合わせ(ホンマこれは皿一面の玉手箱ですよ〜)
○本日のシェフのおすすめパスタ(6種類から選べる好きなパスタ)
※ペットラ タリアッテラを選択しました
(フィレンツェ名物 ピリ辛香草トマトクリーム)
○ドルチェ
【本日飲んだ飲み物】
○生ビール(泡アートに癒された〜)
○拘りのレモンサワー(店名通りの2色で映える‼️)
アールグレイレモンサワー 、 宇治抹茶レモンサワー
※他自然派ワインを含め、多種多様なワインをチョイス可能。
サワー類は、10種類のこだわりサワーを揃える。
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