冷ちくわ玉天¥900
赤坂の人気うどん百名店
平日のみ営業でやっと行けた
冬だけど冷ちくわ玉天
ちくわ天と半熟卵天入り
うどんはどちらかというと冷やし派
つるもちで太くコシのある麺
タレは濃いめの中に出汁を感じて麺とちょうど良く絡みます
お昼は季節のご飯かおいなりさんが付いてくる
この日は桜えびのごはんだったので、季節のご飯をチョイス
優しい味付けでうどん屋のご飯として最高
桜えびといえばメニューの竹は、
桜えびと野菜のかき揚げの揚げたてをそのまま目の前で
うどんの上にのっけてくれてて、
そちらもとても美味しそうだった😳
お昼12時前から行列だけど食べる価値あり
全品900円なのも分かりやすい
また食べたいなあと思いました
ご馳走様でした
赤坂見附駅から徒歩すぐのところにある「葉隠」にてランチです。この日は赤坂見附で仕事のため、打ち合わせの時間よりも少し早めに赤坂に到着。
ランチは以前からずっと行ってみたくて、関西出身の元同僚が好きだと言っていたのを思い出しました。長年の課題店でもあり、おそらく10年越しの訪問になろうかと思う。
階段を下りるとサラリーマン3人組の方々が座りながら団扇を扇ぎながら順番を待ってました。しばらく待ってから店内に入るわけなのですが、こちらはうどんを茹でるのに時間がかかるようで、並んでから20分ちょい時間がかかった。
通常だと、このような業態って回転率は良さそうだけど、こちらは天麩羅は揚げたてで提供されていたり、うどんにもこだわりを感じられ、手間隙掛けていらっしゃるからこそのクオリティーだと思います。
頼んだのは、昼の献立の竹です。野菜と桜海老かき揚・若布が入っているおうどん!900円とナイスプレイス!しかも大盛無料で、五目いなり2個もいただきました。とっても美味しいおうどんでした。これはまたお邪魔したいです。
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カウンター4席+テーブル6×2席
全面喫煙可
禁煙席なし :ランチ時間は禁煙です。
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