草津グルメで調べると上位に出てくるこちらのお店。連日行列ができる超人気店のようです。
今回は炙り肉寿司ときざみ鴨せいろをいただきました。
炙り肉寿司は赤城和牛を利用しているようです。柔らかいお肉でシャリとの相性も良く美味しかったです。隣には肉バルのような業態の姉妹店もあるので、お肉系のご飯も美味しいようです。
きざみ鴨せいろでは細かく刻まれた鴨肉が入った付け汁にお蕎麦をつけていただきます。
見た目は脂の強そうな汁ですが、鴨の旨味がしっかりと出ておりおそばとよく合います。
かなりさっぱりとしたみずみずしいお蕎麦で濃厚な付け汁との相性は抜群です。
タイミングによってはかなり混み合いますが、予約は一切不可のため、行列を覚悟するか空いてそうな時間帯を狙うかのどちらかになりそうです。
ご馳走様でした。
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