成蔵は高田馬場駅の戸山口から徒歩3分程のところにある、超大人気のとんかつ店です。東京、いや全国でトップクラスの人気を誇る絶品のとんかつが食べられます。食べてみると分かりますが、今まで食べたことがない美味しさで、とんかつの概念が変わると言っても過言ではないでしょう。私は今までこんなに柔らかい豚肉を食べたことがありませんでした。また、このお店では、お肉をより味わうために、ソースではなく塩で食べることをおすすめします。超人気店であるがゆえに、どの日に行っても長時間並ぶことを覚悟して行きましょう。ただ、並んで腹ペコになった後に食べるとんかつは最高です!
2人でとんかつ3個定食 8800円
海老フライ+白子 1300円
久しぶりの成蔵さん‼️
日本一のとんかつに舌鼓を打ってきました👏👏👏
何を食べても想像以上の美味しさです😍
本日のお肉は「岩中豚」でした🐷
脂が濃厚でまろやかな甘みがあります♪
値段間違えてるかも知れません…
以下は出てきた順です
⭐️リブロース
程よくサシが入っており、脂の甘みが強く感じられる部位♪
語彙力なくなるくらい美味しいとしか言えない😭
(半分にして脂の多い方を塩、赤みをソースで食べました)
⭐️特ロース
ほとんどが赤みなので脂はほぼありません
しかしお肉の旨味は健在且つ、低温調理のおかげで
かなり柔らかく仕上がっています💯
(半分にして脂の多い方を塩、赤みをソースで食べました)
⭐️海老フライ
プリプリの大判な海老フライです♪
海老好きな皆様には是非とも味わって頂きたいです‼️
(付属の自家製タルタルソースで頂きます)
⭐️白子
これ感動するくらい美味しい🥰
白子の風味はもちろん最高💮
何よりもトロトロの食感がフワサクな衣を際立たせます
(塩で頂きました)
⭐️シャ豚ブリアン
これこそ成蔵さんの真骨頂と言えばいいのでしょうか、ポテンシャルが1番現れている逸品です😍
口の中に溢れる肉汁、柔らかさ、お肉の香り、、、
もうずっとこんな顔(😍)してました
⭐️総評
文句なく世界一です♪
接客も素晴らしく、味も最高‼️
なにも言うことはないです🤤
予約してから行きましょう。
水曜日の午前10時30分-の回に予約して2名で訪問しました。
(予約は専用サイトomakaseから)
予約の20分前に到着するとまだお店は開いておらず、お店の外のベンチで待機。この時は他にお客さんは並んでおらず、10分ほどで1組、もう1組と到着し、この回は合計3組でした。
10時30分になるとお店の人が出てきて、メニューの説明と注文が始まりました。
今回注文したのはとんかつ2品のコース。
とんかつは以下の2つを選択。
特ロース(TOKYO X)
シャ豚ブリアン(梅山豚)(+¥1,000)
3組全員の注文が終わると店内に案内されました。
前菜、小鉢、サラダが順番に出てきて、ご飯と豚汁が出てくると間もなくとんかつが1品ずつ、最後にデザートが運ばれてきます。
前菜は「プルドポーク」というクラッカーの料理。どのように作っているのかは分かりませんでしたが、これが予想以上に美味しくて驚きました。
サラダを食べ終わり、ようやくとんかつの登場。
このとんかつが間違いなく人生最高のとんかつと言えるくらい美味でした。
特ロースもシャ豚ブリアンもここのお店以外のとんかつが食べられなくなるほど美味しかったのですが、特に好みだったのは特ロースです。
衣は薄めで軽くサクサクとしており、全く油っこくないのが嬉しい。肉は驚くほど柔らかく、脂身はジューシーで甘い、絶品でした。
こちらのお店に初めて来たら、ぜひ特ロースを注文するのをオススメします。
希少部位のシャ豚ブリアンは、特ロースより衣厚めなものの、肉自体の脂は少なめです。お肉はとても柔らかくジューシーで、噛むと口中に旨みが広がります。
デザートはフレンチトースト。とんかつのパン粉のパンで作っているそうです。
パンがモチモチしていて、甘みが詰まっていてこれまた美味。
最後まで大満足のコースでした。
ここのお店のとんかつを食べたらもう他のとんかつを食べられなくなるのでは、、、と言うくらい美味です。
またとんかつを食べたくなったら是非お伺いしたいと思います。
カウンター6席 テーブル12席
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「成蔵」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
03-6882-5214
東京都杉並区成田東4-33-9