今年4月経堂にopen!
コーヒー好きが集まるクールな無機質カフェ🚪
店内にはコーヒーのいい香りが漂っていて
打ちっぱなしのコンクリートに
アンティークな家具が最高にカッコいい!
ここはコーヒーにかなりこだわっていて
1杯1000円のコーヒーもあるほど✨
今回はフラットホワイトを飲んだけど
とってもフルーティーでコクがあって
びっくりするほど美味しかった…🥹🥹
正直スイーツよりも印象に残ってる!
ちなみにスイーツは…
バスクチーズケーキは濃厚でとろっとろ。
表面がカリッと焦げててよき♡
カヌレはガリガリ感がなかったので
私の好みではなかった🥲
今度はベーグルを食べてみたいな〜😊
▷ order ▷
☑︎ バスクチーズケーキ ¥500
☑︎ カヌレ ¥450
☑︎ Flat White (Single Origin) ¥600
☑︎ Latte (Single Origin) ¥600
【店名】
Raw Sugar Roast
【📍場所】
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂3丁目9−4
🚃経堂駅より徒歩2分
【Instagramアカウント】
@rawsugar_roast
【🍽メニュー】
-Single Origin Espresso-
Latte(Ice) 600円
鴨のカスクルート 600円
【💰値段】
合計 1,200円
【キャッシュレス対応】
PayPay支払い
【訪問時間】
休日カフェで訪問
【並び時間】
0分
【席数】
30席くらい
🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖
休日の15時頃訪問
待ちなしだけど店内結構満席状態でした
入口はどこなのか一瞬わからないような小さい看板
けど、店内がどんな様子なのかがわかる窓って嬉しいですよね!
店内はコンクリートでむきだしでアンティーク家具のようなものも置いてありすごくオシャレ
店員さんが男性3人で回していてたのですがイケメンでした笑
まずは席を確保してからカウンターで注文するスタイル!
コーヒーにかなりのこだわりが感じられて
何にしようか迷いながらも、カモに惹かれてこの二つを注文
着席してから5分ほどで到着したのですがラテがかわいい
🥖鴨のカスクルート
もうかじりかけから鴨の香りがすごくてうまい😋
そして外ガリガリのバゲット🥖と、胡椒の効いたスモーク鴨のローストとカマンベールチーズが抜群!!
チーズが本当とろとろなんよ
噛めば噛むほど旨味が出てきて味わい深いため延々と食べていたくなる
☕️Latte(Ice)
ラテ普段飲まないのに本当にうまい!
エスプレッソの苦味が本当に最高で、店内めちゃくちゃおしゃれなのに、結構周りが喋ってるので友達や、カップルできても周りを気にせず話せそうなので楽しく時間を過ごせそう!
カフェって奥が深いですよね!!
コーヒーで勝負するか
空間で勝負するか
人で勝負するか
それとも、ご飯で勝負するのか!!
何かこれってものがあって軸があると人って集まってきますよね!!
↓↓インスタグラムで見たい場合はここから飛べます↓↓
https://www.instagram.com/gourmania2020/
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超オサレ店内!そしてコーヒーとパンが激うま!
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𓅛shop
Raw Sugar Roast
※店舗の詳細は1番下に記載してます👇
𓅃area
経堂
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*𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗*
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⚐経堂駅 徒歩約4分 🚶♀️
✎ 2022年4月1日、経堂にがオープン!国内外のコーヒーロースターでキャリアを積み、ここ数年はコーヒーコンサルティングチームとして活動してきた小田政志さんと小坂田祐哉さんがオープンしたロースタリーカフェ。
徹底レポします😎
▲保存すべきpoint▲
✎休日、晴れ、オープン15分前、1番乗り。
そのあと、数人きましたが、席数が多いので、ゆったりとできます。
✎ 窓側にはワンちゃんもOKなベンチ席、大人数でゆったり座れるラウンジ席、パソコンを開くこともできる電源完備の席など、あらゆるシーンにあわせた席があるのも魅力。
✎現金、クレカ、電子マネー可
✎ 11月に自由が丘あたりで、新店舗がオープンするらしい。
✎パンはハチイチべーかりーさんの。
✎コーヒーはすべて浅煎り。
▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲
✎入り口の扉窓ガラスがおしゃれに湾曲していて、ずっと見ていると酔います、写る自分自身に酔う(笑)
✎壁がむき出しコンクリートがおしゃれ。無機質の感じとアンティークな家具、植物、おしゃれすぎる。
✎BGMが洋楽で、しっとり。本をずっと読みたくなる。女性が1人で、本を読んでいて、さまになってた。
✎トイレも清潔感あって、嬉しい。中の壁のスワッグもかわいい。
*𝚎𝚊𝚝*
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コロンビア El コーヒー ¥1000
ダブル・アナエロビック・ウォッシュのため高価のようです
ベリーのような華やかなかおり
最初の一口
んんーーーんんん、最初コーヒー?って思うくらいフルーティ
たしかにラズベリー感、プラムやりんごとの特に、皮の近く付近の味渋みをまとった味わいがしてとってもフローラル
心地よいマウスフィール
(マウスフィールをはじめて使う(笑)→マウスフィール(Mouthfeel)とは、コーヒーのボディを表す用語で、口に含んだ時の質感や触感を表しています。
鴨のカスクルート¥600
バリバリバゲットで煎餅のような
こがし醤油のような香ばしさ
噛むとお米のようなあまみが出てくる
クラムのねちっこいのたまらない
そして、中の鴨のスモークのかおりが
ふわーーーんと鼻をくすぐる
鴨のお肉の旨味がスプラッシュ
ブラックペッパーも刺激を与える
カマンベールチームが
酪農的なクリーミーさを演出
後味は、ブラックペッパーのヒーヒー
爽快。アーティストが最後、歌ったあとにマイクをゆっくりおろすような、歌い切った余韻のような感じる。→伝われ。
カヌレ¥450
ラトリエ ア マ ファソンさんのカヌレ。
週末限定。
周りは硬めではなくて柔らかい感じ
わー、中がフラッフィー
中がもちもちでねっとり
卵感があってとてもリッチ
ラムはふわっと
最後に口に残る渋みが
ダークチョコレートのよう
中と外で逆ベクトルの味わいが
脳を錯乱させる
ほっぺ落ちる〜😋
📝店舗情報
☕️公式IG / @rawsugar_roast
📍住所/東京都世田谷区宮坂3-9-4
📞𝚃𝙴𝙻/ 03-6413-5057
🗓定休日/不定休
🕒営業時間/8:00~18:00
3月18日から3月30日まではプレオープン期間となっていて、8時から18時の営業です!!
グランドオープンは4/1!
ロースタリーカフェ☕️
◎ラテ(hot) ¥600
◎バスクチーズケーキ ¥500
とにかく!濃厚。
私の大好きな舌上にどっぺりへばりつくタイプ。
今まで食べたチーズケーキの中では甘い方!
とにかく、滑らかすぎてビックリします。
テリーヌのようなチーズケーキ…(このタイプが一番大好き)
チーズのコクというか、まろやかさと濃厚さがガツン
バスチーの中ではかなり上位…いや、ベスト2には入るぐらい美味しい。
サイズはかなり小ぶりです!でも、満足度が高いです、、濃厚で激うまなので。
ラテは、アツアツじゃなくて、程よい温かさ。
ラテってマイルドホットの方が牛乳のコクとコーヒーの深さがより良く感じられるから、めっちゃ美味しい、、(好きです)
店員さんにオススメされたフラットホワイト、、
次回飲むぞと決めています!!!!!
接客も素敵でした。なんだか親しみやすい感じです。
一人席はカウンターの5席のみで、他は、ソファ席テーブル席。
これから人気が出ておひとりさまは目立つかもしれませんが、
それでも接客が素敵なカフェって一人でも余裕だな…と私は思うので、おひとりさまでも大丈夫だと思います。
平日の9:00に伺いましたが、4組ほどで
ゆっくり過ごせました!
フードメニューもあるので、モーニングにもオススメ!
プレオープン中とのことで、品切れなどもあるそうで、
私はカヌレも食べたかったのですが、プレオープン中の今は週末限定とのことです!
とにかく、内装が洒落すぎ、、
そして客層も洒落すぎ、、です。
内装は何だか、蔵前の#fromafar と同じ系統みたいなかんじで、、
私はカフェの内装も店選びの中で重視しているので、
こちらのカフェも素敵でした、、
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03-6413-5057
日本、東京都世田谷区宮坂3-9−4