ご飯に出汁と具材を加えて熱々に煮込む、日本人には馴染み深い“おじや=ojiya”と定食、丼物をメインメニューに据えた、「下北沢」駅西口に近いガラス張りの和風カフェ「bio ojiyan cafe(ビオ・オジヤン・カフェ)下北沢店」。おじやは、ご飯のサイズと、豊富に用意されたトッピング(具材)の中から好みのものを選んで注文する。
人気のトッピングはチーズと明太子。
元イタリアンシェフのオーナーが作るパスタもおじや同様に好評のため要チェック🙆♀️
日本人のソウルフードとも言えるおじやに惹かれ、女性客多め!
下北沢をお散歩していて目に入ってきたお洒落なお店。店内が見たくて入りました。ランチ後だったため、肝心のおじやではなく、スイーツとドリンクを頂きました。それでも大満足。
おじやは、トッピングが豊富で、明太子、キムチ、香味野菜など自分好みにアレンジできるそうです。
壁一面が窓なので日中は光が入り気持ちよく、ソファが大きくてゆったりして座りやすい。おじやが人気で味もおいしく、鍋のような器が可愛い。
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