三軒茶屋で美味しいパンを食べたくなったら、小麦と酵母濱田家三軒茶屋本店がおすすめです。2000年11月に和をコンセプトに地域密着型のベーカリーとして開業して以来、地元の方はもちろんのこと遠方の方からも親しまれているお店です。厳選された小麦や酵母などの素材を生かし、手間暇を惜しまず丁寧に作られる和風惣菜パンは作り手の思いが伝わる美味しさです。素朴なパンも有名ですが、メディアで紹介されたデニッシュ食ぱんが人気を集めています。バターをたっぷりと使用した風味豊かな食パンは、リッチな朝食を約束してくれます。
【濱田家】さんへ初訪問。
外観からして、日本酒の造り酒屋さんか、和食剤のお店か、といったところが実はパン屋さん。
私が以前いってみた曙橋の【満】さんと同じ系列らしい。そういえばあちらも江戸時代テーマの時代劇に出てきそうなカッコイイ店構えだったな★
三軒茶屋にあるこちらは、2022年4月15日(金)放送の『マツコ&有吉 かりそめ天国 ずん飯尾』でも紹介された「角煮パン」¥346が人気のお店。
放送では実は変わり種の惣菜パンがテーマだったので、ほかに「きんぴら」¥238と「じゃがいも」¥238も紹介されていました。
ここは、「角煮パン」一択。
テレビで紹介されたりするとものすごい行列になったりするお店もあるけれど、訪問時間15時半過ぎはちょうど待たずに入れました。
お目当ての「角煮パン」も無事Get。
PAOの方がやっばり合うかな?と思いつつ、めちゃくちゃ角煮が美味しい。上に乗った辛子マヨネーズのアクセントもいい感じ。
和洋折衷なパン、なかなか良きです!!
ご馳走様でした。
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0357793884
〒154-0024東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11 グレイス三軒茶屋102