エントランスの階段から雰囲気が…😂🥶
そんな「鋒(きっさき)」さんで
割烹料理を身近に感じられるランチを頂いてきました🥰
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肉割烹とだけあって、先付けは牛すじ煮込みから🐮
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その後に3品
お造り、和牛、玉蒸し🥺🥺
これと最後の赤出汁で、もうランチなら十分よな👼
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3品の中でも珍しいのがシマチョウの玉蒸し!
少し小さめにカットされたシマチョウのアクセントがいいよね🥳
茶碗蒸しとの違いは大きく分けると
茶碗蒸しは具が多めで玉蒸しは出汁と卵が主役かな?🍵
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で、メインはお鮨さんたち🫶
写真では写りきれてないけど馬肉も合わせて8貫🤘
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肉寿司によく合う赤酢のシャリがよき良き🍣❤︎
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以上、肉鮨コースで2,800円なり〜🙆♀️🙆♀️
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カウンターで頂いたけど、個室もあって
特別なシチュエーションでも使えるし
今日みたいに気軽にランチだけでも使えるからおいで〜💁♀️
心斎橋の裏路地にある肉割烹鋒さんにランチに来たよ🙌
てな訳で早速レッツランチ💨
今日頼んだのは、
肉鮨ランチコース2800円
ビール700円
※税込み
肉鮨ランチコースは沢山料理出てくるのでその内容をレポしていきますねー😋
・牛スジ煮込み
ホロホロのお肉と溶ける大根の最強コンビ✨
どちらもあっさりだけど濃厚な味付けが染みておりこれだけでビール三杯いける🍖
・造三種
新鮮な刺身が三種入っていて、特に鯖がずっと噛んでられる旨味が凝縮された逸品でした🐟
・一口和牛赤身と炙り焼き
焼き加減の違う二つの和牛ですが、どっちもうまぁーい😂
特に炙りの方は塩だけで十分で、お肉の美味しさが爆発です🍖
・シマチョウ玉蒸し
ただただ美味しい茶碗蒸し💯
出汁と具材が和で融合しており、ふわっふわでおかわり希望したくなります👏
・握り鮨
肉鮨五種、鮨三種のメイン料理🍣
もう見た目にキャビアやウニが乗っててインスタ映え確定🎉
仕入れ状況により内容変わるのも逆に良いですよね🙈
生肉系はどうしても噛み切れない物が多いですが、このお肉はどれも歯切れもバッチリ🥩
お肉の甘味と旨味が噛むほど感じられるし、ふっくらとした酢飯と抜群に合います🍚
お客さんかなり入っていて内装写真撮れませんでしたが、和テイストの高級感溢れる内装に落ち着いた広々空間はデートやお洒落ランチ会にはもってこい👍
これだけの高級料理を堪能出来て2800円はかなりお値打ちだと思います🌸
お近くの方は是非食べてみてくださいねー👋
ごちそうさまでした!
肉割烹 鋒 kissaki
ランチしてきました!
前までは土日祝限定だった、特選和牛が美味しく頂ける
【肉鮨コース:2800円税込】が、平日でも頂けるようになったということでそちらを注文✨
期間限定です❤️
■コース内容
先付け
・牛すじ煮込み
鮮魚
・造三種(カツオ、タイ、〆さば)
揚
・一口和牛赤身
蒸
・シマチョウ玉蒸し
一口焼
・特選和牛赤身炙り焼き
鮨3貫、肉鮨5貫
・中トロ、ブリ、サーモン、マルシン、サーロイン、はつ炙り 雲丹三角バラ炙り、ダチョウ
椀
・赤出汁
牛すじの煮込みは甘めでコクがあってとっても美味❤️
お肉もトロトロ✨
鮮魚も新鮮で美味しい❤️
一口和牛赤身はさっぱりしてるけどお肉の旨味が感じられました❤️
そしてメインのお寿司✨
サーモンがとっても美味しかった❣️
マグロがちょっと筋っぽくて残念💦
ダチョウのお肉は初めて食べましたが、クセがなくさっぱり!
昼から日本酒頼んで大満足なランチでした❤️
店内はカウンター、個室、半個室があって宴会や接待・デート・記念日など、様々なシーンで使えるお店です!
ぜひチェックしてね✨
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店名:肉割烹 鋒 心斎橋
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2F
営業時間:ランチ 12:00〜15:00
ディナー 17:00~23:00
(L.O. 22:00)
※コース予約最終開始時間 20:30
※席のみ最終開始時間21:00
日曜営業
電話:050-5890-5927
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≪肉割烹 鋒kissaki /心斎橋≫
『心斎橋と長堀橋の間にある、
高級感溢れるカウンターで大人ランチ#肉割烹鋒 』
☑︎肉鮨コース¥2,800
内容はこちら💁♀️
・先付け(牛すじ煮込み)
・鮮魚(造三種)
・蒸(シマチョウ玉蒸し)
・一口焼(特選和牛赤身炙り焼き)
・肉鮨5貫+鮨2貫
・椀(赤出汁)
✎𓂃𝕞𝕖𝕞𝕠
⚪︎高級感溢れる、大人な落ち着いた店内✳︎
⚪︎上品に盛り付けられたお料理はひとつひとつこだわりを感じられます✳︎
⚪︎決して安くはありませんが高すぎず、
敷居の高いお店の中ではまだ手を出しやすい値段かと思います✳︎
⚪︎記念日や特別な日に行きたくなるお店です♪
ご馳走様でした✳︎
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店名:肉割烹 鋒 kissaki 心斎橋
お店: @kissaki71
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2F
定休:不定期
時間:12:00〜15:00 17:00~23:00(L.O. 22:00)
※変更の可能性有りますので店舗にご確認の上来店下さい。
とても雰囲気のあるオシャレなお店に行きました😆👍
宴会だけでなく、接待・デート・記念日等の様々なシーンで、使用する事ができるお店です😉!
本格和食を気軽に楽しめるお店で、米にこだわった釜飯、米沢牛、漁港直送の新鮮な魚介食材を使用した一級品の料理を堪能できるお店です🤤!
本日のお店は、、、
『肉割烹 鋒 kissaki』
さんです😋⭐️
お店は2階にあります⭐️!
階段を昇ると😳😳、、、とてもオシャレなお店の入り口です😆!!
店内は、デザイナー監修の和モダンテイスト空間で、カウンター席・半個室・個室があります👍
とにかくオシャレ過ぎます😍
本日の注文は、、、
『肉鮨コース』¥2800円税込
(コース内容)
・先付け(牛すじ煮込み)
・鮮魚造三種 (鰹、シマアジ、鯛)
・一口黒毛和牛赤身蒸し
・シマチョウ玉蒸し
・特選和牛赤身炙り焼き(肉鮨5貫+鮨3貫)
(肉鮨)ダチョウのズリ、三角バラ、ハツ、サーロイン、マルシン
(鮨)マグロ、サーモン、キンメダイバルサミコ酢乗せ
・赤出汁
をいただきました😋😋
※仕入れの時期により、料理内容が一部変更になる時もあるとの事です!
このランチは、肉割烹のメインとなる特選和牛を期間限定ランチで提供するとの事です⭐️👍
(ご利用時間 12時~15時 )
元々は、土日祝限定ランチでしたが、平日含む全日の営業になるとの事です😁!
先付けの牛すじ煮込みは、、
大根、牛すじ肉がしっかりと甘味のある出汁で煮込まれております🥹
大根はジュワッと柔らかくとろけて、すじ肉はトロッととろけていきます🥳!
とろけると同時に味わいが広がって、最高に美味しかったです😉!
鮮魚造三種は、、
鰹、シマアジ、鯛ともに肉厚で食べ応え抜群です😉!
鮮度抜群で、プリプリの食感から魚の旨味が口の中に広がってきます😍⭐️
一口黒毛和牛赤身蒸しは、、
とても肉肉しい旨味が口の中に広がります😉⭐️
肉の旨味・甘味のバランスが最高で、とても美味しかったです😙✌️
シマチョウ玉蒸しは、、
ふわふわ・プルプルの茶碗蒸し食感が最高過ぎます🥺🥺
和風出汁の良い香りに甘味のあるシマチョウの味わいがマッチして、とても美味しい茶碗蒸しでした😋!
肉鮨5貫・鮨3貫は、、
肉鮨は、新鮮な肉の旨味を最大限に味わう事ができます😆⭐️
トロトロ、コリコリの肉食感がとても癖になります👍!
それぞれの肉食感から、肉の旨味が口の中に広がってきます😁!
ウニ・生姜・キャビア等の組み合わせが肉と相性抜群に絡んで、肉の旨味を最大限に引き出してくれます🤤🤤
鮨は、新鮮な魚のプリプリ食感がたまりません🥺👍
魚の旨味が口の中に広がって、とろけていきます😙!
新鮮で最高のお魚です⭐️!!
肉鮨も鮨も最高に美味しかったです😁
肉・魚の旨味だけではなく、ふわふわのお米は香り高く、旨味があって非常に美味しかったです🤭⭐️
お店の雰囲気は、もちろんオシャレ過ぎて最高級ですが、お料理も一級品でまさに絶品でした😊💪
お昼から最高の空間で、最高のお料理をいただく事ができて、大満足でした😁!
おすすめのお店です⭐️⭐️
一度行って、至福感を感じてみてください😆👍
(アクセス)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅(出入口5ーB) 徒歩4分(260m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅(出入口5) 徒歩4分(300m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅(出入口1ーa) 徒歩10分(760m)
(営業時間)
ランチ 12:00〜15:00
ディナー 17:00~23:00
(L.O. 22:00)
※コース予約最終開始時間 20:30
※席のみ最終開始時間21:00
日曜営業
(定休日)
不定休
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〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2階