麻布十番商店街のメイン通り沿いにある、超有名中華料理屋です。芸能人の方もよく来られていて、お会いすることもしばしばあります。
一番オススメしたいのは坦々麺です。ゴマがたんまり入っているのでかなり濃厚、とろみのあるスープになっています。焼き餃子も大きくふっくらしていて、肉汁か溢れる系のジューシーな仕上がりになっています。
こまったことは、坦々麺も餃子もそうなのですが、全体的に値段設定が上目ですね。最近は美味しい坦々麺屋、中華屋も多くなってきているので、コスパが良くないなと個人的には感じました。
麻布十番駅からメイン商店街を六本木方面に上がっていく途中にある高級中華店。
ランチタイムサービスで、特定のメニューが1050円。サービスでないものは、1800円くらいからなので、確かにサービスであるとともに貧乏リーマンには、メニューに選択の余地がないお店。
ちょうど、四川皇麺(坦々麺)がサービス品だったので、思い切って、4桁ランチにしてみる。
店内に入るとテーブル席があり、そこに案内される。
常連だと店内奥に案内されるようで、その差別感もまたよし。
また、出前のリクエスト電話も何本もかかってきて、40分待ちとか景気のいい話になっている。
恐るべし、麻布十番中華。
で、しばらくして着丼。見た目の辛さはありませんし、食べても辛くありません。あくまでもマイルドで上品な港区仕様です。
レンゲでひき肉をすくっていただくのが、楽しみなくらいのうまさです。
4桁ランチということにしては、満足なお味でした。
次は、5個2000円の餃子を食べてみたいものです…ガクガク(笑)
餃子の中に入っている餡は、しっかりめに味付けされていたので、醤油や酢を付けなくても美味しく食べられました。
麻婆豆腐の色が真っ赤で辛そうに見えますが、見た目ほど辛さは強くなく、程よい辛みと肉の旨みが相まって美味しかったです。
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