京都随一の繁華街である河原町にオープンした、注目のラーメン店がこちら。素材を生かした無化調スープのラーメンをウリとしており、写真の鶏煮干しそばは滋味深い味わいがたまらなくいい。鶏と煮干しのダシよりも醤油の良さを生かして組み立てた印象で、非常にまろやかで飲みやすく美味しいスープです。豚と鶏の2種類入ったチャーシューは、どちらも秀逸な出来栄えでこれも旨い。更に盛り付けも非常に美しく、内装も今どきらしくオシャレで、これからの京都で更に流行るラーメン店になるのは確実。ほぼ無休で通し営業というのもありがたい。
ここには鶏煮干しそばに加えてもう1つ、鶏白湯ラーメンもあります。麺には亜麻仁入りのものを使っているそうで、その独特の風味が評判となっているよう。どちらがいいかは好みの問題なので、ここは是非最低2回は訪れて両方のラーメンを食べ比べてみてほしいところ。
カウンターのみ
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非設置
京都府京都市中京区西木屋町通四条一筋上ル紙屋町672永原ビル1階