佐賀市の人気スポットランキング

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佐賀市の検索結果
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いちげん

佐賀県佐賀市川副町西古賀925-1/ 餃子 ラーメン

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【佐賀ラーメン いちげん。】さん。 佐賀県にありますは 佐賀でNo.1の人気を誇る 豚骨ラーメンの名店。 飯田商店と花月嵐のコラボメニュー『シン・ゲンコツラーメン』の動画でも登場したお店で、それを見て以来、佐賀に行ったら必ず伺おうと個人的に想っていたお店だ。 場所は佐賀駅と佐賀空港のちょうど中間。 最寄りバスは一応存在するが、あまり現実的ではない。私は佐賀空港から佐賀駅までのバスに乗り込み、途中で近めのバス停を降りてから30分ほど歩いてお店に到着。 お店前のバス停で佐賀駅に向かうことは可能。時間はシビア。なので車推奨。 道路を挟んで向かい側に大きな専用駐車場もある。 時刻は12時40分。 お店の前には7.8人の列。 回転は早いと聞いていたので 速やかに待つことに。 回転はかなり早く、ぐんぐんとお客さんが店内に吸い込まれていく。 お店の入り口には虫が侵入しない為専用の扇風機や、券売機専用の部屋をかましている。 店内はラーメン食堂的な雰囲気だが、それに似つかわしくない清潔感。 豚骨の匂いも掃除してなくて臭いとかじゃなくて、豚骨お出汁の香りが充満しているイメージだ。 私は【いちげん。ラーメン+ごはん類】にせっかくなので瓶ビールをいただく。 いちげん。ラーメンは特製ラーメンに別皿の海苔がついたもの。 海苔は最高級一番摘みを使用。 湿気ないようにギリギリまで密閉されて提供。 150円のトッピングとは思えぬ特別待遇。 しばし待っていたら特製ラーメン到着。 スープはヒタヒタ。 水面が美しい乳白色の豚骨スープ。 これは美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・いちげん。ラーメン+ごはん類 ¥1500 早速スープを一口、、、 ふわぁ!あっさり! これは美味しい! 一口目から分かる豚骨の『出汁感』にびっくり。 いわゆる豚骨っぽいドカンとくる旨味ではなく、まるで清湯スープかのようなクリアな豚骨の旨味が広がるイメージ。なんだこれめちゃくちゃ美味しいな。 柔麺を推奨されるいちげん。の細麺。 確かに柔らかい方がスープに合いそうなとろけるような、まるでスープと一体化するような素晴らしい麺。 柔らかい麺ってなんとなくへたる感じがして嫌なのですが、いちげん。さんの麺はへたらずに形状をしっかり残しながら柔らかいのがエグい。 トッピングはシンプル。 ネギと卵黄とチャーシュー。 チャーシューはペラペラ系でめちゃくちゃ美味しい。 パサパサせず、だが肉肉しい絶妙な塩梅。 卵黄はレンゲに逃して、最後の味変に使う。 スープに溶かすというよりかはつけ麺風に食べると良いかも。 そして海苔。こいつがもうほんとにびっくり。 海苔自体の香りや焼き海苔なのに塩気がちょうど良い感じとか、おにぎりに巻いても抜群。 だが、この海苔はまるでいちげん。のスープの為に生まれたかのような相性の良さ。 スープに浸して、麺と食うと旨味が何倍にも増幅する。いや、もうこれどうなってんの? 海苔がいいからそのまま食べたい気持ちも分かるが、これは全部浸して麺と米食うのがベスト。正直この海苔あるかないかで全然違うまである。ちょっとうますぎる。 焼き海苔がうますぎただけに干し海苔の方も気になる。なんにせよさすが佐賀No.1の人気を誇るラーメン屋さんだなって感じでした。 ごちそうさまです。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 お店の立地的に明らかに地元の方の為のお店。 それでも他府県からファンが足繁く通うのには理由がありました。 このラーメンはシンプルに魅了されてしまいます。 佐賀に伺う方は、多少無理しててでも伺ってほしいですね。もちろん海苔はマストで。 またきます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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うしや

佐賀県佐賀市大和町尼寺3152/ ハンバーグ アジア・エスニック

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木漏れ陽

佐賀県佐賀市富士町上合瀬453-1/ そば ラーメン・つけ麺

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たなかのパン

佐賀県佐賀市富士町大字栗並2832-17/ スイーツ・デザート パン

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本吉屋大川店

福岡県大川市榎津85-3/ うなぎ

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三瀬ルベール牧場 どんぐり村

佐賀県佐賀市三瀬村杠2234-67 三瀬ルベール牧場 どんぐり村/ テーマパーク

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珈道庵 三瀬山荘

佐賀県佐賀市三瀬村藤原540-2/ コーヒー専門店

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おさかな家 嬉乃

佐賀県佐賀市駅前中央3-2-21/ 居酒屋 和食(その他)

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龍房

佐賀県佐賀市本庄町本庄864-1/ 中華料理 アジア・エスニック

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道の駅 しろいし

佐賀県杵島郡白石町大字福富下分306−4/ 観光スポット

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炭火焼肉 うしまつ

日本、佐賀県佐賀市兵庫南3-2−25/ グルメ・レストラン

炭火焼肉うしまつ!シンのグルメ日記

佐賀駅より徒歩30〜40分の場所にある焼肉屋さん 炭火焼肉うしまつ。 2021年3月オープン、オープンしてから2年と少しということもあって、清潔感があり気持ちよく食事できる雰囲気の焼肉屋さん。駅から距離があるので、車かタクシーで足を運ぶのがおすすめです。 店員さんの丁寧で温かい接客も素晴らしく、イチオシメニューなどの説明をしてくれるので、メニュー選びに困ることもありません。 今回いただいたのは、ダイヤモンドタン、和牛ハラミ、佐賀牛赤身カルビ、厳選はみ出しリブロース、白菜キムチ、土鍋ご飯に、特製キーマカレー。まずは酸味と辛味のバランスが絶妙な、食欲を増進させる白菜キムチから料理スタート。白菜キムチをつまんでいると、食べやすいよう美しく包丁を入れたダイヤモンドタンが出てきます。 焼き台は芳ばしい炭火の香りが移る七輪のスタイルで、火が強すぎずじっくりと火入れできるのも魅力。さっそくダイヤモンドタンを火入れしてカットした後、レモンと岩塩を少し振りかけると、レモンと炭の香りによってタン特有の弾力と旨味が際立って美味でした! 続いて登場したのは厳選はみ出しリブロース、七輪を覆い尽くすような特大のサイズは圧巻です。良質で甘味の強い脂と口溶け豊かな柔らかい赤身のコントラストが印象的で、お肉の余分な脂を中和してくれる濃厚な玉子に潜らせることで、しつこさも殆ど感じず美味しく堪能できます。 赤身の美味しさが特徴的な佐賀牛赤身カルビや、コクのあるお肉の旨味が嬉しい和牛ハラミも、ふっくらと土鍋で炊き上げた白ご飯と相性抜群。焼肉のタレはあっさりとした味から、味噌のような濃い味まで3種類用意されており、味の変化を楽しめるのも嬉しいポイントです。 締めにいただいたのは、どうして焼肉屋さんのカレーはこんなに美味しいのか、と思わせるほどクオリティの高いキーマカレー。風味豊かで複雑なスパイスの香りとお肉の旨味が混ざり合ったカレーの美味しさは圧巻で、締め料理まで大満足の料理ばかりでした! これから更に人気が高まっていきそうな、人におすすめしたくなる焼肉屋さんだったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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佐賀牛をリーズナブルに楽しめる!

ひとりグルメ旅、独りだからこそ行きたいところを貪欲に攻めた結果...そうだ、福岡に何度も来ているのに私としたことが牛食べてなくない!?と頭をひねり... 有名な牛肉はお隣、佐賀県か( ゚д゚)ハッ!と、佐賀まで足を伸ばしたよ★ 佐賀牛とは、日本食肉格付協会による肉質の格付け5段階中の5等級と4等級を満たした上で、霜降りの度合いを示す脂肪交雑12段階中の7段以上をクリアしたJAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育される黒毛和牛。肉質基準の高さはトップクラス! 色々リサーチ、その佐賀牛をリーズナブルに食べられると人気なのがここ、【炭火焼肉うしまつ】さん。 焼肉屋さん激戦ロードと言ってもおかしくない、国道沿いにある風情のある建物。 中に入ると赤×黒のカッコイイ店内。 店の名前通り、炭焼き! おすすめを一通り聞いて... ひとりなのに、釜だきご飯をオーダー。 なんとお席で炊いてくださるのฅ(º ロ º ฅ) 頼んだお肉は、 佐賀牛 厳選はみ出しリブロース 佐賀牛 炙りロース このふたつが網いっぱいなサイズ!! 我ながら上手に焼けて大満足( *´艸`) たまごだれで濃厚なままお口にイン! オンザライスで更にイン! と楽しめる。 佐賀牛 赤身カルビ これ、めちゃくちゃ柔らかくて美味しかった!これはマストオーダー! 和牛ハラミ(※ハーフにしていただきました) これも柔らかい。最近、柔らかい赤身が好きなので嬉しい。 これが、たれがまた美味しいんだな... 甘辛、味噌、甘口と3種のたれがあるんだけど、どれもご飯がススムのです(*´Д`*) そう、メニューは日にもよるのかもしれないけれどおひとり様対応もしてくださるから存分に楽しめた♪ あと、 ツラミの炙りユッケ しっとり肉の旨味を味わえる。 佐賀牛、美味しい! ちなみにドリンクは お肉専用ジントニ!!¥630がおすすめ! お肉専用のジントニ!!は黒胡椒がきいたジントニックで、これ、本当に焼肉とピッタリ。 スタッフさんは皆さんお若くて元気で感じがいい。 お肉も美味しいしスタッフさんも感じ良いし、佐賀に来たらまた寄りたいお店。 ご馳走様でした。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【炭火焼肉うしまつ】さん。 佐賀県佐賀市にありますは 佐賀牛指定店認証書を取得したお店で、 品質の良い佐賀牛をリーズナブルに楽しめる焼肉屋さん。 最寄り駅は佐賀駅。 タクシーや車なら10分強、 徒歩なら30分ほどの距離感。 幹線道路沿いの焼肉屋さんで、 地元に根付いた 地域の人気店といった印象だ。 時刻は21時。 この日私は『出られるけど入られへん』佐賀県で佐賀ラーメンを満喫し、らかんの湯のサウナで整い、〆は焼肉。なんこれ最高かよ。 佐賀最高。 店内は広めのテーブル席と座敷のお席。 お客さんは家族連れや若い方、 ご年配の方と実に幅広い。 ちなみに広めの駐車場もあるので使いやすそう。 私はおすすめメニューを何点か注文し、 生ビールにライス。 ふむ。腕白に楽しむ覚悟ができた。 しばし待っているとお肉到着。 七輪の直炭の良い香り。 炭の位置で今日の焼きスポットを決める。 これが七輪焼肉の楽しみ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ダイヤモンドタン  ベロンと長い一枚のタンを、まるでダイヤモンドカットのように、格子の網状にカットしたタン。 かなり細かいカットがなされているので、 火の入る面積がかなり多く、表面の焼き色よりもしっかりと火が入る。 ぷりぷりの食感はレアっぽく、臭みのない旨味をジューシーに感じるのはウェルダンっぽい。 このカットだからこその味わいと食感。 これは素晴らしく美味しい。 そしてなにより肉質が素晴らしい。 食感もそうだが、旨味がしっかりとしていて単純に旨い。 タレも甘ダレ、味噌ダレ、甘辛ダレとあり全体的に甘め。 『脂肪交雑』と呼ばれる赤身とサシのバランスに重きを置いた佐賀牛の上品な脂の甘さを、より引き立たせてくれるかのようなタレだ。 個人的にベースは甘辛、野菜は味噌、甘ダレは海鮮や脂しっかり系のお肉が良く合いそう。 山葵と甘ダレの相性やばいので是非に。 ・厚切り上ハラミ おすすめメニューの厚切り上ハラミ。 うしまつさんでは定期的に新メニューがあるみたいですね。 ジューシーすぎる厚切りハラミ。 ハラミはやはりジューシーな脂が溢れてさっぱりとしているのが大きな特徴。 こちらの厚切りハラミはそこにさらに甘さを出してくるようなイメージ。 故に米にめちゃくちゃに合う。 お米好きならうしまつさんは必ず当たると思う。肉とタレが特段米に合いすぎるから。 ・ツラミの炙りユッケ こちらも人気メニューのツラミの炙りユッケ。 牛の頬の部分だというツラミは歯応えが豊かで、これぞ酒盗。 焼肉で米をかきこんで肉焼いている間に ツラミで酒を飲む。 なるほど、これが佐賀人のやり方か。 良い友達になれそうだ。 ・牡蠣バター メニュー外の張り紙はついつい頼んでしまう。 海鮮系も推していそうなうしまつさんだったので、牡蠣バターを選択。 かなり大ぶりの牡蠣が5個。 都内だったら倍くらい取られてるんだろうな。 甘ダレにつけて食べると抜群で、個人的には日本酒が飲みたくなる。 ちなみに鍋島をはじめとした佐賀の地酒のラインナップも素晴らしい。 ・すだち冷麺 酢橘の呪いに取り憑かれている私はお腹パンパンからの〆冷麺。 酸味の効いた王道冷麺にたっぷりの酢橘で爽やかに。 ご飯をこれまで食べてない人は是非とも石焼ビビンバとかいってほしいが、米を楽しんだ人には酢橘冷麺くらい爽やかな方が良い。 最高の佐賀〆焼肉でした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 外食ってのは結局相性の問題で 飲食店って基本的にまじでどこも美味しいんですが、その中でも自分に合うか合わないか。 ただそれだけなんだと私は思います。 その中でも焼肉って結局『白いご飯とどれだけ合う肉か』って大きいんですよね私的に。 もちろんお酒だけ飲んでても好きな焼肉屋さんはありますが、ベースはやっぱり肉と米。 その点うしまつさんはまじで肉と米って感じ。 厳選された佐賀牛は正直そのままとか塩とか、素材の味で楽しんでも十分美味しいと思う。 でもそこにこの甘いタレをつけさせてくれる。 釜炊きごはんなるメニューをはじめてくれる。 ここはやっぱり相性の問題だと思います。 私はここにバチン!ときましたね。 最高の焼肉タイムでした。 佐賀にはなかなか頻繁には来れませんが、是非また訪れたいと思えるようなお店でした。 あとシンプルにけっこう安くてびっくり。 質だけでいったら都内だと平気で倍くらい取られてそう。佐賀の人は幸せだ。 是非ともおすすめしたい焼肉屋さんです。 またきます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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洋食ひろ

佐賀県佐賀市諸富町諸富津103-1/ 洋食・西洋料理

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春駒

佐賀県佐賀市高木町3-1/ ちゃんぽん 丼もの(その他)

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