世田谷代田にあるUniversal Bakes and Cafeでランチをしてきました。店内が満席だったのでテラス席で過ごしてきましたよ。
ヴィーガンベーカリーになっていて全てのパンが動物性不使用になっています。ショーケースの中から選ぶのですがアボカドのクロックムッシュをセレクト。一緒に本日のスープをいただきました。
アボカドのクロックムッシュはカリカリのトーストした食パンの上にアボカドが乗っかっています。アボカドのこってりとした風味が良いですね。ヴィーガンだからクリームは豆乳クリームかな。
スープはたしかブロッコリーとカリフラワーのスープですね。さっぱりしたスープにオリーブオイルが垂らしてあって良いアクセントになっていますね。
/
・グルテンフリードーナッツ
ベリー・さくら抹茶(季節限定)
\
米粉を使いしっとりケーキのような味わい。
さくら抹茶は、大納言入りの抹茶生地に
さくらあんをたっぷり入って和菓子風。
ベリーは甘酸っぱさもあり、控えめの甘みがじんわりカラダに染み込む。
美味しい💛
優しくて穏やかになれるスイーツ!
ビーガン&グルテンフリーで安心できる✨
カラダを労っている満足感もあり気分もいい。
バケットやサンドイッチと品揃えも豊富!
2021年6月にオープンした商業施設内には
ベンチもたくさんあって、気軽にイートインできるのが魅力的。洗練されたおしゃれなお店もたくさん😉
ぜひ行ってみてね🙆♀️
「Universal Bakes and Cafe」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
〒155-0033東京都世田谷区代田5-9-15