淡路島の食材で作るおでんと一品料理が楽しめるお店🍢作り手の想いが詰まった自然派ワインを中心とした
お酒もいただけるこちら☺️今回はお酒が飲めない方も楽しめるノンアルコールワインをいただきました🍷
☑︎島ブラン(淡路平岡農園レモン、白ぶどうジュース、パイナップル、ハーブ)
☑︎島マンダリンオレンジワイン(ジャスミン、淡路産みかん、白ぶどうジュース、スパイス)
適度な甘みでお出汁との相性もバッチリ◎
最初にいただいたお料理は
☑︎季節のお魚前菜
鰆の炭炙り 冬野菜のサラダ 自家製レモン胡椒
目の前で炙ってくださるのですが、直接炭を押し付けるので、香りを纏った鰆は美味しさ増し増しです🐟柚子胡椒ではなくレモン胡椒🍋これもさっぱりで合いますね🙌✨旬のお野菜もみずみずしくて、甘さがあって絶品でした🥗
そしてお待ちかねの
☑︎島おでん3種(大根、こんにゃく、もち巾着)
大根は、お箸がすっと通る柔らかさがGood🥢💕こんにゃくは柚子味噌と一緒にいただきましたが、ぷりっとしていて美味しかったです🤤もち巾着は梅モッツァレラ巾着で、中にはお餅と梅肉とモッツァレラチーズ🧀なかなか他にない斬新な巾着👏
淡路島の薪釜炊きのおのころ雫塩と、淡路島の鱧でとった旨味とミネラル豊富、たっぷりの昆布と鰹の深味を合わせたお出汁も絶品で飲み干してしまいました💖
ラストは
☑︎液体窒素で作る季節の氷結デザート🥰
目の前で作ってくれる演出も楽しいですが、クリームチーズとブルーベリーが濃厚なのにさっぱりいただけて、これもとっても美味しかったです🫐
お洒落で雰囲気もよくデートにもオススメのお店✨
ラーメンにおでんが🍢🍢🍢
おでん乗ったラーメンは、おでん出汁を使用されてるそうです🍜
淡路島の食材を使用した
▫️ 島おでんMIKE
@mike.oden
ランチ時の島ラーメンは、もはや予約必須の人気っぷりなんです🎵
とにかく、スープが絶品✨
玉子丼もふわふわしてて、美味しいのでこちらもおすすめなんです😌
○ スペシャル 島れもん醤油らぁめん ¥1130
あっさりした醤油ラーメンは、レモンが爽やかに香ります🍋
・
・
○ スペシャルおでん出汁の鶏白湯らぁめん
¥1400
クリーミーな鶏白湯ラーメン。
ストレートの細麺に、スープがよく絡んで美味しいです😌
どちらも、牛すじとモッツァレラチーズと梅肉の餅巾着がトッピングされててとてもボリューミー🎵
・
・
○ +400円でラーメンにセット
・島野菜とかわばた味噌
・島の玉子丼
ふわふわの食感の優しい玉子丼も、オススメなんです。
シャキシャキのお野菜にお味噌付けて、いただきます。
スタイリッシュな店内と、美味しいお出汁のラーメン🍜
神戸の北野らしくって、雰囲気も良かったです🎵
📍
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「島おでん MIKE」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
〒650-0001兵庫県神戸市中央区加納町3-14-5上山ビル1階