2018年、今、最も熱い韓国料理といえば?の答えは、一択。チーズタッカルビでしょう。 タッカルビとは、鶏のもも肉、ニンジン、タマネギなどの野菜に、甘辛コチュジャンを ベースのタレを加えて、鉄板で焼いて食べる韓国のソウルフード。 チーズタッカルビはそんなタッカルビにチーズを絡めて一緒に食すニュータイプグルメで、見ても食べても中毒性が高く、なによりその見た目がフォトジェニック&ムービージェニックなことから、近年急激に人気を高めている韓国の新ソウルフードです。 そんな中、このユガネは韓国随一のタッカルビのチェーン店。 1981年に釜山で産声をあげ、その後明洞にも進出。タッカルビといえば"ユガネ"という方も多いほど、現在人気を博しています。 ソウル明洞には3店舗あり、どこも現地の方々や観光客でも連日賑わっています。 観光客にも定番化されたお店ですので新鮮味には若干かけますが、チーズタッカルビをタッカルビの老舗で味わいたいという方は、ユガネをおすすめします。
リーズナブルでどこにでもあるので入りやすいです。
店員さんが混ぜ混ぜしてくれます!
締めまで行けるようにお腹を空かせて行くことをオススメします。
「ユガネ2号店」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
大韓民国 ソウル 中区 明洞