3.0
小ラーメン にんにくやさいあぶら(780円)!
11時15分位に入店。
先客4名様。
入店すると、カウンターの中から、お店の方が「いらっしゃいませ!ご注文、何されますか?」と注文を聞いてきはります。
こちちらのお店、先に注文を伝えてから、食券を買うスタイル。
どうやら、麺の茹で時間がかかるので、食券を買ってる間に先に麺を茹でて、提供待ち時間を少なくしてるぽい。
この時に麺の堅さのお好みも言えるようだ。
では、メニューの予習もばっちりなので、「小ラーメン、お願いします」と伝えて、食券を購入。
お水はセルフで汲んで、着席&食券提出。
待つこと約8分...
無料トッピング確認の「ニンニク入れますか?」のお声がけ。
「にんにくやさいあぶら」でお願いします。
どんっと置かれて、着丼。
やさいの量はそんなに多めではないようだ。
では、早速...
麺を...
太めでウェーブした平麺。
二郎インスパイアの中でも、かなりの硬麺だとの噂。
持ち上げただけでも、その硬さが伝わってきます。
では、いざ...
むむむ。
これ、硬いというか、真ん中が生ではないか?
わしわしボソボソ。
外側は美味しいけど、中が明らかにアルファ化してない。
これは、ちょっと自分的には苦手。
スープを...
スープの量がかなり少ないです。
レンゲがないので、そのままいきます。
むー。
しょっぱい。
やさいを...
マシにしても、そこまで量は多くないです。
もやし70% キャベツ30%。
シャキシャキ食感。
あぶらと絡めて、食べるとおいしいね。
豚を...
茶色い大きめ豚がごろりと1つ。
食べてみると...
かたい。
しょっぱい。
んー。なんだか...
天地返しをすると、なんだかまぜそばぽい感じ。
味変で一味を振りかけて、完食。
小でも思ったより、量的には問題無いけど、ちょっと自分は苦手やったなぁ。
ごちそうさまでした。