南大門市場の路地裏にある、1962年創業のタッコムタン(鶏肉の煮込みスープ)専門店。ローカルの雰囲気漂うディープな感じも楽しめます。
韓国の人気グルメ番組「水曜美食会」でも紹介されています。地元民が通う老舗のお店。
タッコムタンとは、鶏肉の骨から出汁を取り長時間煮込んだ料理です。日本の料理では水炊きに似ています。鶏の旨味を感じられるスープで、白ごはんを入れてクッパでも楽しめます。
■タッコムタン 9,000w
生後半年以上の老鶏をタッチンミでは使っているそうです。濃いスープになり、若鶏のような癖がないのが特徴。
スープは、テーブルにある塩と胡椒で自分好みに味付けをします。鶏肉は、別添えの醤油ダレに付けて食べます。
想像より少し多めに塩胡椒を入れるのがおすすめ。胡椒が効いたとても美味しいスープに仕上がります。
鶏肉は、身がとても柔らかく食べ応えもあります。白ごはんとスープを一緒に食べるのは絶品でした。
アルミ鍋で提供してくれますが、雰囲気が出ています。基本、あっさりしているので朝食におすすめ。ボリューム満点なので朝からお腹いっぱいになりました。
「タッチンミ」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
+82 2-753-9063
大韓民国 ソウル 中区 フェヒョンドン Namdaemunsijang-gil