【東京:神楽坂/やましょう】
神楽坂でずっと気になってたもつ鍋屋さん!
やっと行ってきた。
《order》
*もつ鍋 醤油 1680円/一人前
*豚足の唐揚げ 880円
*海苔明太たまご焼き 1250円
お通しが酢もつ!
自家製の柚子胡椒入ってて美味しい。
もつ鍋はシンプルで
もつ、キャベツ、には、ごぼう、鷹の爪、ニンニク。
醤油、味噌、辛いスープから選べるので
定番の醤油にしましたがこれが美味かった!
あとめっちゃ気に入ったのが豚足の唐揚げ!
他にも豚足料理いくつかあったんだけど、
唐揚げ最高!!豚足好きな人食べてみて(^^)
自家製無点柚子胡椒の
緑と赤が無料でもらえるのでこれは注文必須!
緑の本が辛い!キレとパンチがある。
赤がコクと香り良い。
これ美味しいの。
辛いの好きな人は是非!!
外観は少し高級店なのかな?って思うけど、
入ってみると結構カジュアルなお店で
普段使いできそうな感じでした!
神楽坂駅から徒歩約4分!!
博多に本店を構えるもつ鍋が人気なお店😆
『もつ鍋 やましょう 神楽坂店』
最近寒くなり鍋料理が食べたくなりますよね!
今回は鍋料理が美味しい「やましょう」をご紹介!!
いただいたのは、福コース! ¥3850
(・鍋・小鉢・カリカリゴボウサラダ・地鶏のたたき・手羽先の唐揚げ)
⚠コースでないと飲み放題はつきません!また飲み放題はこちらの価格から別料金です!
鍋は「醤油味」、「味噌味」、「辛味噌味」の3種類から選べます。私は醤油味を選びました😆
またこちらのお店では、九州の契約時農場から牛を仕入れているので、上質なもつをいただくことができます!!
また個人的に鍋以外に気に入ったのは「ゴボウサラダ」と「手羽先唐揚げ」!!
他のお店では食べたことのない食感と味が癖になります🤣単品でも注文できるのでコースてない方はぜひ食べて欲しいです!!
手羽先の唐揚げの揚げたてカリカリ食感癖になりますよ😆
今回は注文しませんでしたが黒豚と白菜のミルフィーユ鍋も人気なのですよ!
本場博多の味をそのままに上質な”和牛もつ鍋”が食べられるやましょう食べてみてくださいね!
2人可、4人可、6人可
分煙
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