難波・道頓堀エリアはもとより、大阪全域でもかなり珍しい油そば専門店です。油そばとは麺に少量のタレと油を絡めて食べるもので、そのネーミングとは裏腹にラーメンよりカロリーも塩分も低いと言われています。食べる際にはまずお酢とラー油をかけ、その後下からよく混ぜて全体にタレなどが行き渡るようにしましょう。タレ自体は至ってシンプルなため、モッチリ太麺の良さをしっかり楽しめるという、麺好きには堪らない1杯です。大盛り無料なのも嬉しく、ランチタイムには唐揚げやTKGがプラス200円でついてくるお得なセットもありますよ。
油そばのもう1つの魅力が、トッピングをカスタマイズして様々な味を楽しめること。最初にかけるお酢やラー油以外にも、こちらでは無料の辛みそから有料の半熟玉子なども用意されているので、是非いろいろ試して自分好みの味を見つけてみてください。
今回は近畿地方を中心に店舗を展開する
きりん寺さんのご紹介!!
僕も関西に来て初めて食べたので、今回紹介させて頂きます!
今回注文したのは、半熟卵油そば🍜
やはり、半熟卵は乗せたくなりますよね〜😋
到着した油そばに
お酢をひと回し、ラー油をお好みでさん回しして、
麺をまぜまぜまぜまぜっ!
麺は太麺のちぢれ麺!
混ぜ混ぜしていると、よだれがっ🤤
大体混ぜ終わったので、啜ってイクゥ😋
太麺のちぢれ麺は、食べ応え抜群!
お酢の酸味とラー油の辛味濃いめのタレの風味が合わさって一気に口の中に押し寄せてきます😋
うま〜
トッピングの胡麻や海苔がいいアクセントになっており、半熟卵は味をまろやかにしてくれています😊
味付けは濃いめなのに、あっさりとした口当たりなので、ズルズルっとどんどんいけちゃいます✨
並盛りにしたのですが、あっという間に啜り終えてしまったので、次は大盛りにしようかなと思います!
関西がメインのキリン寺さん!
興味がある方は訪れてみてください✨
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