皆さん。こんにちは🦆真夏でもセーターを着るオマヌなZMAです🙏
さて、今回のお店はフランス料理🇫🇷に行きたいと思います☆最近、ジビエ料理を食べてないのとクラシックなフレンチを体感してなかったので行ってきました❗️
広尾にある「レストラン マノワ」さんにお邪魔します🖐🏻おそらくジビエ好きな方が東京で美味しいジビエを食べるならどこか?と挙げるなら出てくるのがマノワ。
捨てられるジビエ食材を自社の解体工場で持続可能な環境を作り出すサステナブルに貢献されている人気のお店です☺️
今日は事前に予約していたコースで食べていきたいと思います☆
・ムニュー ヴェレーゾン¥18000
頂きます🙏
こちらのコースはメインを2つ選べるタイプです。
ガッツリ食べたい方にはオススメですね😋
ではではア Let's ラ Go❗️
★3種のアミューズ
どれも可愛いらしいアミューズですね♪♪マカロンを型どった前菜も良き良き☆
★ロブスターとガスパチョ
ロブスターの殻で出来たガスパチョスープ。
ブリオッシュのパンとの相性が🥰🥰。
やや酸味が効いてるかな🙂。
★マノワの黒いフォアグラたい焼き
実はマノワのスペシャリテ❗️黒い鯛焼きは
炭で作られたもの💫。中はフォアグラとトリュフで敷き詰められてます☆
面白い料理ですねww。"sincere"を思い出させる料理です☺️。良質なフォアとトリュフの香りが🤤🤤。。見た目はインパクトありますが、中身はクラシック❣️
★鹿のコンソメ 鹿のアメリカンドッグ
力強いフカヒレ入りのコンソメスープと鹿肉のアメリカンドッグです。鹿のコンソメは牛のタイプと違って存在感が出ていて胃に活力を漲らせてくれます♪♪
上はラビオリ、ドッグも甘ジョッぱい味が広がります🥳。
毎日飲んだらpower upするかな(๑・̑◡・̑๑)?
(そんなに精をつけてどうすんの-_-b)
★アワビ
パイ包み焼き。正統なフレンチの定番ですね☆
中はホタテのムースで挟まれてます☆サイドはコーングラタン☆では切り分けて、、アンムッ❗️
。。(゚д゚lll)。海だ。。濃厚な海の味だ。。。
下の肝とワインのソースも見事❗️サイドのグラタンも優しく、なんだか懐かしさを感じさせます🥲。
これはたしかにメイン級。。
★鹿肉
メイン2つめ⭐️。北海道産蝦夷鹿。実はまだキジやクマも選べましたが、今年はまだ鹿を食べてないのでチョイスしました☆
周りは野菜のビーツ。鹿の火入れも中々😙♪♪
盛られている料理も絵のように素敵です🥰
★プティフール盛り合わせ
お菓子の玉手箱です☺️。一通りの説明をされて色々選べます。 これはお茶菓子で使います。
大小様々な可愛いお菓子ですね❤️
★デザート
さくらんぼ、ラズベリーアイス、チョコケーキ。
どれも可愛らしく最後のデザートにもってこいなスイーツですね( ̄∇ ̄)。
ご馳走さまでした🙏最近はイノベーティブや分子ガストロミー等多岐にわたってありますが、原点に戻りクラシックを食べることで現代のフランス料理の進化や文化を学ぶ良い機会となりました☺️
正解はない世界ですが、お互いに歩んで行く世界にはなりたいですよね☆
お送りしたのは@zma066で
広尾の「マノワ」でした❗️
ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋
店舗基本情報
☎️お問い合わせ 050-5571-9205
予約可否
予約可
🚃交通手段
東京メトロ日比谷線広尾駅徒歩10分
⏰営業時間
ランチ 11:30〜13:30(L.O.)15:00 Close
ディナー 17:30〜20:00(L.O.)22:30 Close
日曜営業
定休日
月曜日火曜日ランチ
カウンター4席
20人以下可
明治通り沿いにコインパーキングあり16時〜24時の間は、上限1000円でご利用頂けます。割引きチケットがお店にありますので、お問い合わせください。
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
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