平日夜にお伺いしました。
六本木駅 3番出口から徒歩3分ほどで
すぐの立地でアクセスしやすいです。
重厚な扉を開けるとそこは
香の匂いが落ち着く空間になっていました。
しっかりとした個室になっていて
気兼ねなくお食事が頂けるので安心で
居心地の良い空間です。
今回はこちらのコースを頂きました。
★極み 蟹と肉乃華 12000円
献立は…
★先付 胡麻豆腐
出汁をたっぷりかけて
胡麻豆腐はもっちりしていて濃厚で美味しい!
ワサビがアクセントで絶妙なバランス感
★造り
鰤湯引き 鬼卸し 香味ぽん酢
とても柔らかくてピリリとした辛さも良い感じ。
帆立キャビア添え 花穂付
帆立がとにかく柔らかくて溶けそう。
上品な逸品でした。
★肉乃華 しゃぶしゃぶ
薔薇の花の様なお肉がゴージャスな登場!!
ドライアイスの演出もとても素敵で
テンションが上がりました!!
★特大ずわい蟹
柔らかくて甘みがあって美味しい。
★和牛赤身とサーロイン
甘みと絶妙な柔らかさがピリッとした
麻辣ゴマだれにぴったりと合います。
トマトポン酢との相性も抜群でした。
トマトポン酢は見た目から辛いのかなと思ってましたが
色々調合されていて最高に美味。
★六白黒豚(鹿児島産)
柔らかくて甘味と油がのってて美味しい!!
ネギと揚げ素麺入れて食べました。
★野菜盛り
(しいたけ、蓮根、赤蒟蒻、よもぎ麩、もち麩、ほうれん草、もやし、えのき)
よもぎ麩はしっかり
よもぎ風味がしつつもっちり食感も好みでした。
たれ、薬味
出汁 温かい出汁、揚げ素麺とパクチー入れて相性良い
トマトぽん酢 万能タレ
麻辣ごまだれ 牛肉に合う
刻み葱
パクチー トマトポン酢によく合う
揚げ素麺
★〆 生麺
中華麺ぽい感じ
細麺でつるつるっと食べれちゃいます。
私は硬めが好みなので1分ほど茹でて
頂きました。
★デザート 黒糖羹
とても上品なほんのりな甘み。
甘すぎる事なく最後にほんのーり甘さが広がる感じ。
上品さがあって黒糖の味がまた絶品!!
一緒に出てきた番茶もまた奥深くて美味しい。
自家製生搾りレモンソーダが
オススメになっていたのでチョイス!
本当にフレッシュ感もあってレモン感濃厚で美味しい!
身体にも良さそうで嬉しいです。
全て絶品食材で大大満足なディナーでした。
ご馳走さまでした!!
花の都、トウキョウ。
愛の街、ギロッポンでも人気の銘店。
「香水亭 六本木本店」さんにやって来ました!!
なかなか予約取れませんでしたが、ようやくの訪問。
六本木の駅近で、嬉しいことに完全個室なのは嬉しい!!
今回いただくのは1日3部屋限定、「焼肉割烹コース」(8000円)。
A5ランクの和牛をふんだんに楽しめるコースとあって、期待値もダダ上がりですわ〜ヽ(´▽`)/
▼香水亭ハイボール 自家製生絞りレモン(850円)
▼先付「胡麻豆腐」
▼中皿「サラダ」
▼造り「鱧の焼き霜」でした!!
▼凌ぎ「白菜キムチ」
▼焼肉(塩)「ヒレ・タン元スライス・カタサンカク」
▼焼肉(タレ)「ハラミ・トウガラシ」
▼強肴「サーロイン焼きすぎ」
▼食事「冷麺」
◆◇◆後記◆◇◆
このお店の良いところは、何しろ完全個室で落ち着いて頂けるということ。
そして、このお店ではスマホでQRコードを読み取って注文ができます。
もちろん、呼び出しボタンでスタッフさんを呼んでの注文もできます。
こういうカユいところに手が届く気配りが、随所に感じられます。
スタッフさんも若い方が多いのに、コップの置き方、笑顔、お皿の下げ方、声の掛け方、などなど!
よーく教わっているのか、そのどれもが丁寧で不満がありませんでした。
立地よし、味よし、雰囲気よし、コスパよし、気遣いよし。
この「香水亭 六本木本店」さんは、大切な人を連れてくるのにとてもちょうど良いお店だと思います。
お試しを!!
焼肉割烹 香水亭
(六本木/焼肉 会席料理)
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以前紹介した新橋の「香水亭 blossom」さんの姉妹店が今月新規オープンしたので早速行ってきました😊✨✨
焼肉割烹 香水亭さんは六本木駅徒歩2分の好立地、1日3組限定、完全個室、焼き師の方が目の前で焼き上げてくれるスペシャルな焼肉割烹です😳✨
【焼肉割烹 香水亭 極み】
<コース内容>
先付:和牛赤身炙り寿司
椀:和牛サーロインと九絵 鱧真丈の御椀
冷菜:レバーの低温調理と旬の魚と野菜の冷製
焼肉(塩):厚切りタン元、シャトーブリアン厚切り、特選赤身(シンシン)
進肴:肉ソフト
凌ぎ:白菜キムチ
焼肉(タレ):ヒレミルフィーユ焼、ハラミサンチュ味噌
強肴:サーロインと雲丹の焼すき
食事:胡麻の香るずわい蟹 特製海苔冷麺
甘味:バニラアイス十年熟成味醂掛け
文章にしなくても写真から美味しさが伝わると思います🥰
はじめに、これから頂けるお肉を見せてくれます😍
綺麗なサシの入ったお肉や厚切りのタン元たちに心躍ります✨
和牛赤身炙り寿司は目の前で軽く炙ったお肉にイクラ、卵黄を乗せて頂きます✨
はぁぁー贅沢!美味しい☺️
和牛サーロインと九絵 鱧真丈の御椀は出汁が効いていて染み渡る美味しさです✨
冷菜の旬のお魚は脂ののった鰤でした🐟✨
次は厚切りのタン元とシャトーブリアン、シンシン。
低温調理されたタン元とシャトーブリアンは目の前で炙って最後の仕上げをしてくれます。
こんなに厚切りなのに柔らかいタン元に感動!!厚切りタンは別のお店では噛み切るのに力を使いますが、こたちらのタン元はそんなことありません!はじめての食感です😳✨
厚切りのシャトーブリアンも柔らかい!!
お肉ってこんなにホロっとするっけ?と感動しました☺️
塩がしっかり効いていてお箸がすすみます!
もちろんシンシンも美味しい🤤
次に見た目も映える肉ソフト✨🍦
上にはソフトクリームに見立てたローストビーフ、上にはキャビア✨
中にはそしてチーズとトリュフソースと、低温調理してカツ状にしたはらみ入り!
色んな味が味わえて美味しい!パンの香ばしさもたまりません☺️
次は白菜キムチ。
あっさりしたキムチでお口の一休みには丁度良い!
次はタレの焼肉。
ヒレミルフィーユ焼は自分で最後にスポイトでタレを注入します😆
ハラミサンチュは一緒にきんぴらごぼうも巻いていただきます。
あああー美味しい🤤
そしてそして!サーロインと雲丹の焼すき!😍
なんと贅沢な組み合わせ✨✨
濃厚な黄身を割っていただきます。
サーロインの甘みと雲丹の甘みとが融合して感動的な美味しさでした!
次に胡麻の香るずわい蟹 特製海苔冷麺。
お酢が効いており〆に最適☺️✨
最後にバニラアイス十年熟成味醂掛け。
目の前で古酒味醂を掛けてくれます。
味醂の甘さとコクが追加されバニラアイスなら美味しさが増しました✨
最初から最後まで次はどんな調理をしてくれるんだろう!どんな美味しさだろうとワクワクさせてくれました☺️✨
こんな贅沢な焼肉は人生初です!
食材が良質なのはもちろんのこと、焼き師さんの絶妙な焼き加減あってこその美味しさです。
自分へのご褒美はもちろんのこと、大切な人のお祝いや会食、接待にオススメです😊
また必ず伺います。
ごちそうさまでした😋
(味の感想は★からです)
今回のお店は【焼肉割烹 香水亭】さん。
六本木にありますは、1日3組限定の焼肉割烹コースがいただける焼肉屋さん。
時刻は19時。
予約を済ませて、お店に向かう。
店内は全席個室。
行き届いた清潔感はさすがの六本木割烹って感じだろうか。
こんなところに女性を連れてこれる男はモテるんでしょうかね。まぁ、私はがっちり一人なんですけれども。
コースは【焼肉割烹 香水亭 極み】
1日3組ということなので、総料理長の橋口さん直々に焼いていただけます。なんたる恍惚。
私みたいな庶民にも丁寧に焼いてくださいます。
飲み物は香水亭ハイボールをオーダー。
がっちりと贅沢にレモンが入ったフレッシュなハイボールです。
しばし待ってコース開始。
先付からいきなり肉寿司が運ばれてきて、テンション爆上がり。アガル。
それではいただきます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
★・極み 14000円+サービス料10%
・先付 和牛赤身炙り寿司
切り落としのサーロインをレア目に焼き上げ、サッと海苔を炙る。
ご飯とお肉と卵黄、そしていくらをたっぷり、海苔を巻いて、贅沢巻き肉寿司。
一口で頬張れば、旨味たっぷりのお肉、ジューシーないくらとのマリアージュ。
香水亭さんといえば、やはり抜群の味付けが光る。程よい甘タレが少しのジャンクさも残してくれていて、めちゃくちゃに旨い。
この巻き寿司10本は軽く食べたいね。好き。
・椀 和牛サーロインと九絵 鱧真丈の御椀
和牛サーロインはぷりぷり、九絵は味わいが強く、鱧真丈はコリコリとした歯応えと優しい甘味が堪らない。
それぞれの具材も素晴らしいですが、お出汁がスッキリとしているのに旨味が濃い。
美味しいわ。ほんまに。
・冷菜 ローストビーフと旬の魚と野菜の冷製
本来は低音調理レバーなのですが、私がレバー苦手なので急遽ローストビーフに変更してくださいました。
このローストビーフがマジで美味しくて、こんなにもお肉が甘いローストビーフを初めて食べました。正直ローストビーフくらい馴染みのある料理だと、やっぱり違いが大きく出ますね。ちょっとしばらくはローストビーフ食べれないですね。この食感や味わいは超えられないと思います。笑
旬のお魚は寒鰤の造り。
しっかりと入った飾り包丁で肉厚なのにトロトロ。旨味も濃く、醤油要らない系のお刺身は久しぶりです。
お野菜の煮浸しもあっさりと美味しい。
非常に贅沢な箸休め。
・焼肉(塩)シャトーブリアン、タン元、トモ三角
塩ダレの効いたトモ三角、ぷりぷりジューシーなタン元、お肉の旨味がたっぷりと詰まったシャトーブリアン。どれもこれも一級品。
タン元は牛タンで食べたことのないレア焼き。
相当お肉に自信ないとこの焼き加減できませんよね。ぷり旨。女性は堪らない感じの奴。
シャトーブリアンは厚切りなのにほろっととろける食感、分厚い旨味が特徴的。
溢れ出る旨味を山葵で溶かす、なんとも贅沢な一品。
・進肴 肉ソフト
カツサンドをソフトクリームのようにアレンジした見た目にも華やかな逸品。
親しみのあるソースの味から飛び出る質の良いお肉の香りが堪らない。
地味にサンド部分も美味しい。
・凌ぎ 白菜キムチ
大判な白菜キムチは瑞々しくさっぱり。
箸休めなんですが、このキムチのせいでお酒が一瞬で無くなりました。侮ってはいけない。
・焼肉(タレ)ヒレミルフィーユ焼き、ハラミサンチュ巻き
ヒレは絶妙な焼き加減で外側をミディアム、内側を少しレアっぽく焼き上げる。
中央にスポイトでタレを後入れ。タレの美味しさをダイレクトに感じられるし、なによりヒレ肉の旨味が堪らない。
サンチュに紫蘇の効いた牛蒡きんぴら、その上にハラミ。
牛蒡のおかげで味わいに分厚さが生まれて非常に美味しい。
・強肴 サーロインと雲丹の焼すき
大判サーロインと雲丹をご飯の上へ。
卵黄を溶かして上からトロリ。この組み合わせは勿論間違いないが、サーロインの焼き上がりがとにかく素晴らしく、一瞬で完食。もっと味わって食べなよ私。
・食事 胡麻の香るずわい蟹 特製海苔冷麺
ずわい蟹の仄かな甘さと海苔の磯感、少し甘めのタレとちゅるちゅるの麺。言うことなしの〆冷麺。
海苔の冷麺はマジで流行って欲しいですね。私は焼肉屋さんで冷麺ほとんど頼まないんですけど、この冷麺は頼みたい。くらいには美味しい。
・甘味 バニラアイス十年熟成味醂掛け
濃厚バニラアイスに熟成味醂をかけて頂く。
上質なシロップのようなリッチな甘さ。
程よいアルコール感も相まって、素晴らしいデザートへ。
香水亭さんは高級焼肉屋さんということで、やはりお肉の質も素晴らしいのですが、柔和な料理長の人柄が出た、細部にまでいき届いた味付けやアイデアの詰まった食材の組み合わせが魅力的なお店だと思います。
それではごちそう様でした。
とても美味しかったです。
六本木にある素敵にお店でした。
暖簾が下がったドアをあけます。
室内は素敵な空間・・
個室に案内されました。
個室は、完全個別空調でとても安心です。
写真は2回目です。
消毒も行き届いていました。
先付からお造りまでが、腸活料理です。
フルボ酸、納豆菌、乳酸菌がたっぷりで胃腸を整えてくれます。
かぼちゃのすり流しでスタート。
八寸のお肉は、ローストビーフ、タン、ミノ。
和風バーニャカウダー。
からすみと春雨に希少糖の組み合わせ。
身体に優しい・・
お造りの最初は、長芋、オクラ、昆布締めにキャビアとイクラ・・独特ですね。
下側の器も金魚を見立て・・可愛い!
次のお造りは、炙りホタテ・・
雲丹を載せて、海苔を巻いて磯辺巻きです。
炙りを磯辺巻きで食べると香ばしい!
しゃぶしゃぶの出汁は、食物繊維たっぷり。
赤身とサーロインの近江牛、タン、豚肉。
それぞれ特製のタレにつけて食べるので、食欲が増しますね。
ご飯ものは、2つのご飯の間にユッケを挟んで、雲丹とイクラを載せて・・すだちをかけて食べます。
とてもヘルシーです。
デザートは大人のフルーツポンチ・・
ブルーベリーを基調に、下側にあるフルーツのシロップ漬けとかき混ぜて食べると色が変わるのも楽しい。
金箔も載っています。
香水亭のミンティアも付きます。
(追記)
2021.11.24に2回目の香水亭です。
今回は、「肉割烹コース」を堪能するために行きました。
まずは、美容と免疫力アップの先付よりスタート。黒毛和牛、雲丹を混ぜ合わせて楽しんだ後は、ジュレに絡めて別な味わい。
先付から創意工夫を感じます。
椀物は、サーロインとはもしんじょう。
はもしんじょうの中に大動脈が入っています。
コリコリした食感が心地よい。
へバーとハツの低温調理も食べやすく美味しかった。
肉は塩焼とタレの両方が楽しめます。
塩はシャトーブリアン、たん元、肩三角。タレはヒレ、サーロイン。
サーロインは最近の定番、すき焼で食べました。しかし、ここに拘り・・雲丹をたっぷり載せてくれます。奥久慈の玉子の黄身に絡めると至福のひととき。
肉ソフト登場。
肉の上にキャビアと金箔?
風変わりな逸品でしたが、これがまた美味かった!パン生地と相性抜群。
デザートは、バニラアイス。
しかし、ここに工夫がありました。
10年物本味醂をかけて食べます。
これが絶品だった。
中々、凝りに凝った肉割烹でした。
大満足!
2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可
分煙
喫煙室のご用意がございます。(店内禁煙)
3時間以上の飲み放題コース
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