紀尾井町の「ホテルニューオータニ東京」のロビー階にあるパティスリーです。ブラウンを基調とした高級感な触れる店内は、さすが一流ホテルのパティスリーといったところ。こちらのお店といえば「スーパーメロンショートケーキ」です。静岡県産の極上マスクメロンをふんだんに使用した、軽くて薫り高く、上品な味わいのケーキです。このケーキ目当てのお客さんが非常に多いです。その他にも「スーパーモンブラン」や「スーパーチョコレートショートケーキ」などのスーパーシリーズのケーキが用意されています。息子に一度このメロンショートケーキを食べさせたところ、その後ずっと「あのケーキが食べたい」と言っています(笑)
ホテル宿泊時の朝食で利用しました。
2021年1月4日から再開した「新・最高の朝食」目当てです。
事前にプランに入れていなくても、1人あたり1,815円でこちらの朝食にグレードアップできます。
混み合うとチェックイン時に伝えられていたので、6時30分頃に行くとさすがにまだ誰もおらず一番乗りでした。
6時40分頃に他のお客さんが1組来て、6時55分頃には列ができていたので、人気なのが分かりました。8時30分過ぎにお店を出ましたが、その頃には順番待ちになっていたので、早めの訪問をオススメします。
7時ちょうどに門が開き、入店できました。
席に案内されて混雑時には90分制になるとの説明を受け、ビュッフェ開始。
まずはお目当てのいくらの醤油漬けと、サラダを取ってきました。
いくらの醤油漬けはやや塩気が強め(かけすぎたから?)で、ごはん1杯では足りずもう1杯ご飯を追加で取りに行きました。
その際、温菜(イベリコ豚のハム、ちまき、トマト煮、キノコ炒め、エッグスラット、ステーキ)と目の前で作ってもらえるオムレツも頂きました。
温菜はどれも美味しく、特にモチモチ食感のちまきと、卵のコクとマッシュポテトの旨みが絶妙なエッグスラットがお気に入りです。
目の前で作ってもらえるオムレツは絶対食べて欲しいオススメメニュー。
玄米卵という、鶏のエサからこだわった卵を使っていて、黄身を入れても白いのが特徴です。具をいろいろ選べて、今回はチーズ、マッシュルーム、大豆ミートそぼろにしました。焼き加減は半熟も選べます(お代わりの時半熟で注文しました)が、半熟と指定しなくても十分にトロトロ食感です。
エッグベネディクト、トリュフスクランブルエッグ、温泉卵と卵料理は他にもいろいろ食べましたが、どれも美味しくて卵好きにはたまりません。
オムレツとトリュフスクランブルエッグをお代わりしました。
ピエールエルメのパンも食べ放題で、3つ頂きましたがシナモンロールが一番のお気に入りです。
オレンジ(マンゴー?)が入ったクロワッサンも美味でした。
ピエールエルメのヨーグルトデザートも美味だったのでオススメです。
フルーツはいろいろな種類がありましたが、いちご、ブルーベリー、メロンを頂きました。
メロンの甘みが強く、食べ放題のクオリティを超えていたので特にオススメです。
ヨーグルトはプレーン、カスピ海ヨーグルト、ギリシャヨーグルトから選べ、今回はギリシャヨーグルトを選びました。
フルーツをかけすぎてもはやヨーグルトが見えなくなりましたが、コクがあって美味しかったです。
どれも美味しい料理ばかりで、朝から食べ過ぎて苦しくなってしまいました。
宿泊しなくても6,600円(ニューオータニクラブ会員だと安くなります)で食べられるので、豪華な朝食を食べるならぜひオススメ。
分煙
全席禁煙/6:00〜11:00
ホテル付属 駐車場 (760台)
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