*だて(つまみ少なめ+握り多め):13,000円程
フラっと気軽に入れる町寿司の名店!
握りのみとつまみ+握りのメニューで割合や量は調整が可能!
ネタもある程度選択ができ、とても自由度の高い!
お年を召した大将の軽快な手さばきは見ていて飽きない!
提供スピードは早め!次々と大将出してくる笑
シャリは赤酢だがそこまで癖はなく食べやすい仕上がり!
閖上の赤貝やこの時期だけ近海を彷徨う鱒の介は絶品!
特に赤貝ヒモは歴代ヒモNo.1だった!
大将いわく極上の閖上赤貝は東京だと1個数万は当たり前とか。
塩釜の鮪が入らなかったらしくそれが残念だった…
お酒は地酒の萩の鶴。
癖のない食中酒としてお寿司を引き立ててくれた。
地物以外もあったが、できる限り地物を揃えて
全18品で13,000程なのでコスパ良い!
良きお店でした。
<だて(つまみ少なめ+握り多め)>
~つまみ~
◆鰆 昆布締め
◆蛍烏賊
◆甘エビ 昆布締め
◆鰹
~握り~
◆赤貝 閖上
◆ホシガレイ 地物
◆鱒の介 地物
◆サヨリ
◆トロ
◆アカムツ
◆赤貝ヒモ 閖上
◆シャコ 捌きたて
◆鰹
◆海老
◆北寄貝
◆穴子 塩
◆コハダ
◆雲丹
赤シャリが美味しいお寿司屋さんです。お寿司は小ぶりで食べやすく新鮮なネタを使っているのがわかります。生牡蠣や小鉢もとても美味しかったです。
2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可
分煙
1階は禁煙
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