🐾たこ焼き十八番 📍なんば
✔ソースマヨネーズ8P ¥770
関西で食べたたこ焼きの中でいちばん関東に近いたこ焼き屋さんかも
焼き上がりのカリっとした食感が、他とは段違い。
大阪は関東と違ってとろとろ系たこ焼きが多いけど、たこ焼き十八番さんのたこ焼きは関東に近いかも
長蛇の列だけど、素晴らしいたこ焼き捌きで回転率は早い
Of all the takoyaki I've eaten in Kansai, this may be the closest takoyaki restaurant to Kanto.
The crispy texture after baking is different from others.
Osaka has a lot of melty takoyaki unlike Kanto, but Takoyaki Juhachiban's takoyaki is probably closer to Kanto.
The line is long, but the turnover rate is fast due to the excellent takoyaki handling.
十八番について
カリカリサクサク、たこ焼きの中から天カスが顔を出す。それでいて、クリーミーな生地と中から出てくるおいしいタコ。粉にだし汁、牛乳を加えた生地が銅鍋に流し入れられると、タコ、紅生姜に続いて赤い粉末のえびが一面に振り入れられ、そして、その上には丸みのある上質天かすがぎっしり敷き詰められる。ここからが忙しく、天カスが溶けないうちにリズミカルに3度4度と返されると、十八番ならではのたこ焼きが出来上がる。女性店主ならではのこだわりの品は、大きさ、軽い口当たり、つい次がつまみたくなるなど、心憎いほどツボを得たたこ焼き
「たこ焼き 十八番 道頓堀店」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
06-6211-3118
〒542-0071大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-21中座くいだおれビル