原料は、国産米。
商品によっては静岡県産米・地元伊豆米を使用しています。
目玉商品である割餅シリーズは5寸(直径約15cm)・
素焼き煎餅は3寸(直径約役10cm)の生地を
店頭で炭火で焼き上げております。
1枚1枚、丁寧に手焼きしておりますので、
おこげの出具合、焼き色も様々なのはそのためです。
味付けのお醤油は
正田醤油さんのお醤油を。
ザラメの粒の大きさにもこだわっております。
箱根湯本駅近くにある煎餅やさん「味の銘菓 手焼堂」では、炭火でじっくり焼き上げ、パリパリの海苔を巻いた「焼き立てのり巻きせんべい」が人気。醤油の濃さをリクエストできるのと、定番の丸型のほかハート型が選べるのも人気の秘密、写真映えが狙えます。また、豆腐の優しい味わいが人気のここでしか食べられない「とうふアイス」も人気です。
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0460856003
〒250-0311神奈川県足柄下郡箱根町湯本704-7