中野新橋で美味しいかき氷を食べたくなったら、氷舎mamatokoがおすすめです。年間1500〜1800杯のかき氷を食べているという、かき氷会の女王 原田麻子さんがプロデュースするかき氷専門店です。メニューは日替わりですが、人気は酒粕クリームを使用したかき氷です。酒粕クリームに使う日本酒もその日によって違い、合わせるトッピングもヨーグルト練乳やレアチーズがあります。シンプルにフルーツの果実や果汁を合わせたものや、意外とファンが多いのが生姜です。すりおろした生姜とクローブを一緒に煮込んだソースがかけられていて、ぴりっとした辛みが特徴です。
アメリカンチェリーのかき氷がすごく美味しかったです。桜の香りもあり塩っけがちょうどよく甘さを引き立ててました。
カウンター6席(ぎゅうぎゅうに入れば5人座れるテーブルもあります。)
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「氷舎mamatoko」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
〒164-0012東京都中野区本町6-31-2