5.0
ワインが進む最高イタリアン
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•お通し(テーブルチャージ料)1000円
•豚ハンバーグの目玉焼き 1200円
•あさりと長葱、ベーコンのグラタン 800円
•ゆでブロッコリーとツナのサラダ自家製マヨネーズソース 950円
•熟成ポテト(メークイン)とアンチョビ 500円
•エリンギ茸のチーズフリット 850円
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すっかり虜になっちゃった六本木にあるイタリアン♡
クッチーナ アッラ バーバさんへ。再訪!
以前は2軒目利用したからあんまり食べられなかったけど
今回は早い時間から1軒目でリベンジ!
とりあえずボトルで白ワインを開けて。
相変わらず魅力的すぎるメニューがずらりと勢揃い。
こんなん選べんーー。
そんな中から迷いに迷ったあれこれを。
まずはお通しとしてバゲットに生ハムが乗ったのや、オリーブ、
クラッカーが登場。
もはやこれだけでワインが進む進む♡
そして一皿目。
メニューの中から迷った末に選んだ熟成ポテトとアンチョビ!
じっくり熟成されたポテトはほっくり柔らかく優しい甘味。
そこに濃厚なクリームチーズと塩っ気抜群なアンチョビがベストマッチ♡
いきなりワイン泥棒。
長葱の旨味がじんわり溢れ出たグラタンも美味しかったなぁ。
熱々ホクホク加減と、アサリの旨味が最高に美味しくって♡
バゲット欲しくなるやつ♡
チーズの香ばしさがしっかりとしたエリンギ茸のチーズフリットもこれまた美味!!
おつまみ感覚でペロリと完食!
最後には目玉焼きののった豚肉のハンバーグで〆。
繋ぎなしの豚肉ハンバーグはもはやハンバーグというよりソーセージそのもの。
ギュギュっと詰まった肉感とほんのりスパイシーさ、
それこら目玉焼きが絶妙にマッチ◎
食べ応えも抜群な一品。
今回も前回同様大満足で楽しいひと時。
あわよくばパスタも食べたかったし
肉系のメインも食べたかったなぁ。
また是非とも!再訪したいし、六本木でおすすめある?って聞かれたら全力でおすすめしたいお店。
ごちそうさまでした。
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