以前は豚骨ラーメンメインだったところを、いつの間にかつけ麺中心にリニューアルした札幌中心部の人気ラーメン店です。まだまだ札幌では珍しいつけ麺なのに、東京でも見られないような独特の味を提供しており、豚骨に煮干しを合わせたと思われるスープに大量の背脂が浮いています。見た目に反してかなり食べやすく、これまたビックリするぐらい美味しい。麺が平打ちになっているため、スープとの絡みも非常にいいです。麺は並でもボリューム多めですが、ハーフサイズがあるので女性や飲みの後でもサラッと食べられるのがありがたい。
店舗はビルの奥という地味な場所ながら、食べれば人気があるのも納得するはず。基本の醤油つけ麺以外にも、辛いタイプや数量限定の煮干し味噌など多数のメニューが用意されています。鶏白湯の味噌ラーメンなんかもありますよ。
麺は細麺で少しコシがある系統のものです。ツルツルしていました。すすきののど真ん中にあるのでやかりますいです。
つけ麺の醤油を頂きました。背脂が浮いたがっつり系のスープですが、とんこつ感はあまりなかったです。醤油がきいてましたね。
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〒064-0804北海道札幌市中央区南四条西3 No.1グリーンビル1階