今日は新宿でお仕事。ランチはGo To Eatのチケットを使うため、久しぶりの天吉屋さんへ。
平日13:15頃に到着し、2組並んでいましたが、それほど待たずに席につくことができました。カウンター手前の席だったので、電波もあります。(奥の席はつながりにくい💦)
天吉丼のごはん少なめ、税込1450円。
天ぷらだけでもかなりの量なので、ごはん少なめにしないと大変なことになります😓
海老4本(2本ずつまとまっているので、パッと見は2本)、真ダラ、イカ、半熟玉子、インゲン、ナス、海苔の天ぷらがのっていて、お味噌汁もつきます。お味噌汁はおかわり自由。
最後の方で半熟玉子を崩し、TKGみたいにして食べるのが好きです。今日も〆はそのスタイルで。
いざお会計。「Go To Eatは…」と聞いたら「紙クーポンでしたら」とのこと。えー!!!!!!
Go To Eatのサイトもぐるなびも紙と電子クーポンが使えると書いてあり、それだけでは信用ならないので、店頭でGo To Eatのステッカーも確認したのに…😭
これが使えるならと、秋のスペシャル天丼にするか迷ったんだけど、しなくて良かった😒
結局、お店に電話、メール、もしくは直接店頭で問い合わせしなきゃいけないってことなんですか、Go To Eatさん!!💢😠💢
期限もあるのに、まだ1000円分しか使えてないんですけど。せめてホームページに正しい情報を載せて、それまでの期間を延長してほしい!!
各飲食店さんも自分の店が間違って掲載されているなら、取り消すように言ってほしい!!
こうしてGo To Eat難民は続くのでありました。
平日ランチで訪問。
全国丼グランプリ四冠達成の天丼、天まぶしの天吉屋さんです。
◆天吉丼 1200円
全国丼グランプリというのはどんなものか、しかも四冠とは何なのか知りませんが、お店のウリのようなので。
とりあえずカウンターに座り、店名が付いた天丼をオーダー。
店員さんの威勢が良いです(^^)
待つこと15分ほどで着丼。
見た目のボリューム満点!
海老4本、真ダラ、イカ、半熟玉子、インゲン、茄子、海苔の天ぷらが丼から溢れんばかり。
サクサクした衣は胃もモタれなしの品質。
タラの天ぷらうまいっすねー。
ご飯が若干少ないので、プラス100円で大盛りするのも良いかも。
満足感高い天丼でした。
2017年までは1000円だったみたいなので、もっと早く行くべきでした(^_^;)
カウンター10席、テーブル22席
野村ビルにあり
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