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銀座・無印良品地下にある拘り食材を使用したお食事が頂けるダイニングカフェ『無印良品食堂(MUJIDinner)』にいってきました😊🥬✨
無印良品食堂は【素の食】をテーマに拘りの食材を使用したワンランク上の食事やスイーツが朝から晩まで頂けます✨🍴✨
🌹おぼろ豆腐定食(1150円)
🌹週替り定食(1250円)
🌹ヌガーグラッセ(650円)
🌹ミルクレープ(500円)
🌹本和香糖の焼きプリン(400円)
おぼろ豆腐は大人気なのでこれは頂くしかないと思います😋✨
店内厨房で大豆から搾った豆乳に海水塩とにがりを加えただけの、ほのかな塩味のきいたやわらかな豆腐で、そのままでも醤油を数滴加えて頂いても美味しくてご飯が進みます❤️
週替りは「つくば鶏の黒酢炒め定食」でした😊🦃
茨城県産つくば鶏の胸肉と国産野菜を使用されており、そこまで黒酢も強くなく、素材本来の味わいを感じて頂けるようになっており、柔らかい胸肉と優しい野菜のお味がとても良かったです😊🥬🥕🥔✨
フランス・パリ11区に店舗を構えるレストラン「メゾン(MAISON)」のオーナーシェフ・渥美創太さんが担当したフランスの伝統菓子をアレンジし【素材の力】を活かしたこだわりの「ヌガーグラッセ」とのこと🥺✨❤️🍴
ナッツやドライフルーツがゴロゴロと入ったヌガーグラッセには、クローバーから採った程よい甘さの蜂蜜がたっぷりと使用されています🍀✨
食感が楽しいヌガーグラッセをサクサクのゴーフレット生地でサンドしたことでさらに食感にアクセントを加えているのもまた楽しめる一品です😋❤️
ミルクレープは北海道伊達市で牧場をされている牧家(Bocca)さんのミルクレープ❤️✨
コクのある生クリームとカスタードクリームを使用しており、しっとりとした口当たりがよくまろやかなお味でした😊
本和香糖のプリン🍮は沖縄産の本和香糖が使用されていて、本当にほんわかに優しい甘さです✨
手作りプリンなのでちょい固めでカラメルも優しいお味です😊
プリンを好きになった理由が無印のを頂いてから沼にハマりましたとよく聞きます🤣🍮✨
この絶妙な美味しさがたまらないのかと思います😊❤️
銀座の無印良品はホテルもあり、6階の和食材レストランもお楽しみ頂けるそうで、次回訪れたいと思います😊✨
💡〒104-0061
東京都中央区銀座3丁目3−5 地下一階
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