神保町駅から徒歩3分。間口は狭いですが、暖簾の大きな「やきそば」の文字が目印に。都内では珍しい焼きそば専門店で、ご主人は、ここに移るまで熊本で店を構えていたそう。店内はカウンターのみですが、すっきりとしており清潔感があります。100%北海道産小麦粉で作られた自家製麺を使い、素材へのこだわりもうかがえます。味はソースか塩。並も大も700円という嬉しいプライス。イカエビ入りは850円。ソースはピリ辛ですっきりとした味わいで箸が止まらない味。カウンターには自由に使えるカラシマヨ、紅ショウガなどのトッピングも。麺は自家瀬ならではのモチモチ感が楽しめます。オリジナリティあふれる絶品焼きそば。
●食券は先買いして並ぶスタイル
●大盛無料・ねぎ増し無料
●味変用にテーブルには
マヨ、天かす、生姜、一味
ブラックペッパー、辛口ソース
●お茶は麦茶。1テーブル1ボトル
●左右完全仕切りスタイル
●プラスチックのコップ。年季をを感じる。
●個装されたウェットティッシュある
●テーブルの下に小物がおける台は傾斜がある
うっかりスマホを置いたら奥深くへ
●天井から液晶テレビ。昼は「ひるおび」。
チャンネル変更のリクエストは未確認
ソースは濃そうなので塩を選択。
一般的な胃袋なら大盛が賢明。
平打ち麺、美味し。
ゆっくり食べてると麺が水分を吸って
ひっついてしまいそう。
玉子焼きはしっかり焼かれているが
麺との連携が弱くなる気がする。
イカ・エビはそれなりの量。
肉の量もまずまず。
神保町A2出口から、
白山通りを水道橋方面へ徒歩2分ほど。
大盛:塩(いか・エビ):1000円
カウンター席のみで、特にいまはコロナ対策ということもあり、席ごとに仕切りがしっかりあるので、友人などと行くよりは一人でふらっと行くのに向いているかなと思いました。
行った時はお昼の時間が少しずれていたので待つことなくスムーズに入店できました。
食券制で、普段あまり行かないタイプだったので戸惑いましたが、店員さんが丁寧に案内してくださったので問題ありませんでした。
普通盛と大盛が選べますが、女性は普通でも少し多いくらいだと思います。
ソース味を食べました。濃厚ソースでしたがくどい感じもなく、パクパク食べられましたし、上に載ってる卵や机の上にも何種類が味変があったので、最後まで飽きずに食べることが出来ました!
塩味もあるのでまた今度食べようと思います!
持ち帰りもあるみたいなので、家でもゆっくり食べられます。
カウンター席のみ
完全禁煙
プルームテックは喫煙可
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