並ぶことを覚悟していましたが、予想通りの大行列です。ただ、準備、調理されている数も大量なので、列は進み続けていました。順番が来て60元を支払いましたが、あまりの人の多さで食べ歩きが出来ず、夜市をはなれた歩道わきへ。そしてやっとの思いで食べてみると、外はカリッ、中はジューシーで香りもよく、スパイスがきいててムチャうまい。ほおばり続けてあっという間に完食。あとは2個買わなかったことを後悔するだけでした。そして、口の中に胡椒餅の余韻があるうちにコンビニへ。そしてビールを買って、歩き飲みしながら饒河街観光夜市を後にしました。
有名な胡椒餅屋さんです。夜市の東側の入口にあり、ローカルな人で行列が出来ているのですぐわかります。最初は行列の長さに面食らいますが、手際よく作っているのを眺めてると、売り子さんもテンポ良くて、あっという間に自分の番が回ってきます。持ち帰りも良いけれど、火傷に注意しながら熱々の焼き立てをその場でぜひ食べて欲しいです。パリパリの皮の中からスパイシーな肉汁たっぷりのお肉がいっぱい溢れてきますよ。
作ってる様子は日本人的には衛生面が気になりますが、むちゃくちゃおいしかったです!早い時間に行ったのですが、ちょうど焼いてる最中で並んでる人もたくさんいました。
焼き上がりまで待っての購入でした。そのおかげもあり、揚げたばっかで火傷するほどでした。本当に美味しく、日本でもたくさん取り扱って欲しいです。
おやつに胡椒餅を食べました。日本語は通じません。肉のうまみと胡椒やその他のスパイスが濃く、しっかりめの味付けです。餡がぎっしり詰まっていて食べごたえがあります。
近年大人気の、台湾。日本から飛行機で3時間程度で行くことができ、物価も比較的安く、気軽に海外旅行をするには最適ですよね。そんな台湾旅行で欠かせないのは、夜市で…
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