愛知の伏見にある料理も店内も全てがお洒落なレストラン"T by TAKERU CO."!
今回は事前に予約をしてディナーを頂きに伺いました。
今回私が頂いたのは、「ブッラータと果実(苺とトマト)」(税込1650円)、「チュプチュプ(海鮮)」(税込990円)、「豚肩塩釜ロース」(税込1650円)です。飲み物に赤ワインも頂きました。
ブッラータには季節に応じて果物が添えられるようです。私が伺った日は苺とトマトでした。ブッラータチーズはどのお店でも少しお高いイメージがありますが、ここのお店は大きさなかなり大きめだったので他のお店よりもお得感がありました。中にはとろとろのクリームが溢れんばかり詰まっていて、苺もトマトもよく合っていました。苺そのものも甘くて美味しいものでした。
チュプチュプはアヒージョということでした。あまり聞いたことがなかったので、チュプチュプがアヒージョと言う事を初めて知りました。チュプチュプには「マッシュルーム」や「パンチェッタ」などの他の種類もありましたが、「海鮮」を頂きました。海鮮の出汁がオイルにも出ていて美味しかったです。バゲットも付けてもらえるので、オイルに付けて頂くと美味しかったです。
塩釜ロースは、少し焼くのに時間がかかるようでお気遣いしてくださいました。焼く時間までに、チュプチュプの余ったオイルを温め直して、バゲットを追加で持ってきてくださりました。その心遣いのおかげで、そこまで時間は気になりませんでした。大きな塩釜で焼かれた豚肉は、旨味が凝縮されていてとても柔らかかったです。
店内はホテルのようなお洒落な雰囲気で、お客さんも全て女性の方でした。女性に人気のお店なようです。店内に写真スポットがあり、そこで撮られている方もおられました。店内は予約の方でほぼ満席となっていたので、行くときは事前に予約をしておくのが良いかもしれません。
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