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【#HATONOMORI】#千駄ヶ谷グルメ #お昼ごはん
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食べログ:3.52
アダログ:3.5
オーダー:2種のカレープレート¥1,550(税込)
最寄り駅:千駄ヶ谷駅、北参道駅
ジャンル:カレー、ビストロ
定休日:月曜
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渋谷区千駄ヶ谷、鳩の森神社のそばにあるイタリアン、『HATONOMORI(ハトノモリ)』。お昼は、カレーが有名。日本橋高島屋にもカレースタンドが展開されています。
この日のカレーは、①EBIカレー、②チキンキーマカレーの2種類。パパドやダル、副菜4種類も。海老の頭が見えるEBIカレーは、海老の旨みに辛さやほのかな甘みも。鶏キーマは、ももや胸肉、軟骨と3つの部位が入ることで食感も味もいい。副菜とのマリアージュもいい。ごちゃごちゃに混ぜ、味わいの変化を愉しめます。イタリアンレストランが、こんなにも本格的な南インドカレーを提供しているのが驚き。
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HATONOMORI (千駄ヶ谷)
グルメ系インフルエンサーの先輩にお誘い頂き初訪問!!
店員さんに話を伺っていると、僕の大好きな日本橋高島屋にあるカレー屋さん「ハトノモリ」はこちらの系列店とのこと!
家の近くだしサクッとカレーを食べたい時によく行くので、とってもテンション上がりました😍
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🍴 HATONOMORI
🌟食べログ評価3.52(2022/07/04時点)
🚶♂️千駄ヶ谷駅徒歩5分。
💰予算〜¥6,000
📱Instagram→ @hatonomori
※定休日:月曜日
※カード&PayPay利用可
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日曜日ディナー利用。
17時に予約して行きました!
18時過ぎだと満席率7割ほどだったので予約して行くことをオススメします。
【注文】
〜Food〜
◆お通し:バーニャカウダ
◆桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ ¥1,590
◆ズッキーニとサルシッシャのファルシィ、オーブン焼き ¥1,590
◆アスパラガスとベーコンのピザ ¥1,890
◆ノルマ風リコッタサラータパスタ¥1,790
◆今月の牛ステーキ ¥2,000
→サーロイン&サガリ
〜Drink〜
◆自家製ラッシー ¥660
◆自家製チャイ ¥660
【利用シーン】
デート、女子会、家族
→お洒落な雰囲気なので利用シーンは幅広いです!
【総括】
味はもう本当どれも美味しいイタリアン!
接客も丁寧ですしコスパも良い。最高かっ!
ランチではカレーを出しているそうなので、今度はランチに行きたいなぁ
大満足!ごちそうさまでした。
千駄ヶ谷の『HATONOMORI』さんで、絶品イタリアンを堪能してきましたっ🤣
@hatonomori さんは千駄ヶ谷駅日ある、隠れ家的なレストラン🍴
今回は平日に行ったので入れましたが、週末は予約は必須ですね🍻
今回は
・桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ
・トリュフとシャンビニョンのソテー
・ズッキーニとサルシッチャのオーブン焼き
・茗荷とトウモロコシのビスマルク風ピッツァ
・Tボーンビフテック(ステーキ)
・塩レモンサワー
・山椒ジントニック
・シナモン薫るラムコーク
を食べましたが、どれもこれも本当に絶品で、その中でも、やはりTボーンビフテックは絶品🤗
桃とモッツァレラチーズのカプレーゼも、桃がコレでもかって程にたっぷりでしたし、オリジナルのスパイシーサワーも何杯でもイケる美味しさで、これはすぐにリピ確定ですね💡
接客して下さった方も、商品知識が深くてワインの説明がとてもたのしく、美味しいお料理とお酒と空間をありがとうございました👍✨
HATONOMORI
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-5-1
営業時間:
[火〜金]
ランチ
11:30~16:00(L.O15:30)
ディナー
17:30〜23:00(L.O22:00)
[土日祝]
ランチ
11:00~17:00
ディナー
17:00〜23:00(L.O22:00)
定休日:月曜日
電話番号:03-6432-9009
HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13186302/
スパイスカレーでお馴染みのビストロで
ナチュラルワインとディナーを楽しんできました。
まずはお家では再現できない手の込んだ
肉詰め風の前菜を注文!
薄衣だから野菜の素材感とお肉の旨味を
ダイレクトに感じられます。
メインに選んだガーリックソースの豚フィレと
シャリアピンソースの牛サガリは大当たり!
ジャガイモにチーズとバターを練り上げた
濃厚なグラティネートのサクサクが良いアクセントに。
お肉のペアリングに提案してもらった
赤・白・オレンジワインを少しご紹介。
後引く酸味が特徴的な赤ワイン
“ボデガ・ドン・ファン・デ・アギラ ガスナタ”!
トロピカルな味わいの赤ワインと同じ製法で作られた
オレンジワイン“エリージョ・ビアンコ”。
お気に入りはラムなどの臭みが強いお肉によく合う
赤の辛口“ミルクウッド シラーズ・ヴィオニエ”!
白ワインはお肉に合わないと言う人もいますが
辛口の“ソーヴィニヨン・ブラン”は柑橘の様な
さわやかな味わいに渋みが加わっていい感じ。
〆のデザートに合わせるのに選んだのは
さすがのスパイス使いを感じさせるチャイティー。
■お品書き
-ブラータチーズとトマト
-ししとうと海老のファルシィフリット
-ズッキーニとサルシッシャのファルシィ オーブン焼き
-豚フィレ肉の香草グラティネート
-牛サガリステーキ
-抹茶のガトーショコラ
-ジェラート
-烏龍茶
-ミルクウッド シラーズ・ヴィオニエ
-ボデガ・ドン・ファン・デ・アギラ ガスナタ
-エリージョ・ビアンコ
-ソーヴィニヨン・ブラン
-自家製チャイ
ご馳走さまでした。
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
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05057839575
〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷1-5-1