【おやじの見附】/📍赤坂見附
🥩おまかせコース 8,000円
【💰値段】8,000円/人
【訪問時間】平日20:00頃訪問
【並び時間】予約訪問
🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖
✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_赤坂
【🍽頂いたメニュー】
🥩おまかせコース 8,000円
🥒野菜盛り合わせ
🥢キムチ盛り合わせ
🥢白菜 🥢山芋
🐃仔牛のむね(シビレ きょうせん)
🐽豚の大動脈 コリコリ
🐃薄切りタン 白胡麻 すりごま
🐃厚切りタン
🐃牛の頬 つらみ
🐽豚の喉元
🐃レバー 塩
🐃ミノ 青唐辛子
🥢味噌シリーズ🥢
🐃ハチノス
🐃小腸
🐃ハラミ
🐃しんしん お尻
🐃ザブトン 〜卵とお米で〜
🍜冷麺
🥢のり
🍧杏仁豆腐
※いただいたメニューを書き出しています。おまかせなのでこちらが提供されるとは限りません。
💬感想
こんにちは、座ったら出てくるしかもメニューがない最高な焼肉屋さんの体験をできちゃいました!
ど〜も!!ぐるまにです!
赤坂見附で最高な焼肉屋さん見つけちゃったんですよ!
あのね!焼肉って最近結構食べてきてるんですけどね、本当にいろんな美味しいところがいっぱいなんです。
その中で、今回のお店はマジで最上位ランク!
フルアテンドなので、お店のスタッフが最高のタイミングで提供してくれるんです!
もう幸せすぎたので是非是非どんな体験だったかみてみてくださいね!
赤坂見附から降りて少しだけ上がったところにお店はあり、店内は5組くらいが入れるみたいですね!
メニューはドリンクのみでどんどん料理が提供されるのでこれから何が起こるんだろうってめっちゃワクワクが止まらない!
▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎
🥒野菜盛り合わせ
新鮮な生野菜っていいですよねぇ!
お味噌をつけながらいただくんですが、お肉の合間に食べるのがまたいいですよねぇ
🥢キムチ盛り合わせ
🥢白菜
キムチが美味しいお店はお肉が美味しいという僕の中の勝手な理論によると!白菜キムチを食べた瞬間に決まりました!
はい!ここ確実に美味しいです!
🥢山芋キムチ
ねとーっとした感じがまたたまんないんだわ!
🐃仔牛のむね(シビレ きょうせん)
こちらはそのままで
脂肪が多く白子やフォアグラのようにふっくら、こってり!!!
とても柔らかく、一噛みするだけで口の中いっぱいに脂がブワ〜って広がるんです!
ふわっふわでマジで感動たべたことない!
🐽豚の大動脈 コリコリ
そのままorレモンで
このコリコリ食感が本当にたまらん
もう味もしっかりついてるので、そのままいただいたんですがもっともっとこれ食べてたい
🐃薄切りタン 白胡麻 すりごま US産
好きなだけレモンとネギを
ネギふんだんに載せたけどマジでやばーい!
薄いのにしっかりお肉の旨みを感じることができてネギが本当にシャキシャキ
🐃厚切りタン カナダ産
ネギもレモンもお好みで
まんじでやわらか!!
タンってこんなに柔らかいの??嘘でしょって思わせるくらいとろんととろけちゃう!
🐃牛の頬 つらみ
肉肉しい食感と旨みが本当に最高!!そりゃ顔の頬の部分なので牛さんもよく動かしている部位ですもんね!
しっかりとした歯応えがまたたまらない!
🐽豚の喉元 ちぐち
ごりごりでやんばい!!
砂肝に似た食感で、肉っぽさが強いですね!
🐃レバー 塩
ほんとふわふわでとろんとろん
一瞬だけ火入されたこちらのレバーはマジで最上級!
🐃ミノ 青唐辛子
青唐辛子の香りが本当にやばいわぁ
大好き!
コリコリ食感と弾力のあるか見応えが好みすぎるんです!
🥢味噌シリーズ🥢
🐃ハチノス
3時間火で茹でてるらしくほんとふわっふわ
ハチノスってさもにゅっとしていて弾力がある感じじゃないですか!
それがそれが、本当にふわっととろけちゃうんですよ!
やばくないですか?
🐃小腸
焼いているのをじっと眺めているとなんと!?
追い味噌しちゃうってよ!お皿に残ったお味噌をつけてあらためて七輪へ!
一口で言っちゃってください!っとお声かけいただき
火傷しないかなぁとか思いながらも口に運ぶともうたまらん!
🐃ハラミ
もう洪水!マジでびっくり!マジでもうなんも言えない!ただ食べてほしい!
ただこれを食べたいとか、頼めるとかのお店じゃないから運なのか?
🐃しんしん お尻
スタッフさんが焼きながら『もう行きたいですね!』の一言はやばい!
もう速攻口に運びパクリ!ちょい癖がありながらも旨みがすんごい!!そして柔らかくて弾力抜群!
🐃ザブトン 〜卵とお米で〜
もうこれって3種の神器ですよね!
これはマジでたまらない!最高すぎる!うますぎる!
結構他のお店でもこれいただいてるんですが、もうもうもうもうヤバすぎる!
🍜冷麺
あぁもうもちもちの麺が最高すぎる〜
スープも本当にこだわってるんだろうなぁ
最後まで飲み干したいくらいの最高な味わいでした!
🥢のり
冷麺を食べた後少しゆっくりおつまみとして海苔をどうぞ!と
これもまたずっと飲んでた焼酎とかマッコリに本当に相性が抜群でたまらんかったですねぇ
🍧杏仁豆腐
これめっちゃプルンプルン!!
本当大好きなタイプの杏仁豆腐で最高すぎました!!
🍶千亀女
ちょい香ばしさがありながらうめ〜!
🍶兼八
大好きなんですよ!焦げた感じとチョコのような味わい!
🍶まっこり
▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎
しかもねしかもね
ひとつひとつ焼くものが変わる度に網変えてくれるんですよやばくないですか???
おやじグループは席のみで予約してメニューがなんとなくてその日によってお店のカスタマイズするおまかせコースのみで勝負しているんです!
それってめっちゃかっこいい!
マジで感動レベルでまたきたい!!
【おやじのおとうと】と【おやじのやまだ】という系列店もあるみたいでこっちも気になるなぁ
💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました!
是非是非みてみてください!
Instagramのプロフィールにリンクがあります。
https://gourmania2020blog.com/
----------------------
✔️友人・同僚
✔️デート
✔️ホルモンの概念が変わるお店に行ってみたい!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【店名】おやじの見附
【Instagram】@oyajino_mitsuke
【💰値段】8,000円/人
【営業時間】
【月~土】17:30~翌00:30
【📍場所】東京都港区赤坂4-2-2 赤坂DNプラザビル 2F
🚃アクセス 東京メトロ銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩1分/東京メトロ千代田線「赤坂駅」出口1より徒歩6分
【㊗️定休日】日曜日
【📞tel】090-8328-4129
【席数】22席
【キャッシュレス対応】カード可
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
応援してくださる方は
ぜひぜひ『👏』のスタンプをコメント欄に送ってください!
-------------------------------------------
#おやじの見附 #焼肉 #ホルモン #ホルモン好きな人と繋がりたい #赤坂グルメ #赤坂ディナー #赤坂居酒屋 #赤坂焼肉 #東京グルメ #東京グルメ部#東京ホルモン #東京ディナー #焼肉好きな人と繋がりたい#コスパ最強グルメ#東京コスパグルメ #ぐるまに
#yakiniku #horumon
(ホルモン1皿目)
「(左)コリコリ、(右)シビレ」
スタートから普段聞きなれない部位が登場しました。
こちらのお肉の特長は、白ごまをすったものをかけてでてきます。
これもいいですね。
ゴマは健康にいいですから・・・
とんかつがあうように、牛肉にもきっと合うと感じました。
では焼いていきます。
実は、焼きはすべてスタッフさんがやってくれます。
ホルモンでスタッフさんが焼いてくれるなんて・・・
普通では、考えられないですよね。
そこには、店主のこだわりがあったのです。
良い感じで焼けてきました。
予想より結構じっくりと焼いてくれます。
ようやく、最初のしびれを食べます。
このままで食べました。
ホクホクしながら、少しお肉は柔らかいけど、適度な弾力での食感もいい。
私が認識しているホルモンとは、全く違う味わいですね。
コリコリをいきます。
豚の心臓近くの大動脈との説明でした。
良い感じの色に焼き上がり、こんなに大きいの?と思いながら、食べてみました。
名前どおりのコリコリした食感です。
こちらもヘルシーで美味しい!
(ホルモン2皿目)
「薄切りタン」
このタンにも特徴があります。
普通は、大きなタンを縦にカットして出しますが、こちらは横にカットして出します。
そのため、大きいのです。
牛切りなので、さっと焼いてくれます。
私なんかが焼くと、話に花が咲き、ついつい焼きすぎてしまいます。
おまかせだと、最適な状態で提供してくれるので、本当にありがたいですね。
レモンとネギが用意されています。
最初にそのままで、肉自体の味を堪能した後に、ネギを載せてたべ、最後はレモンをしぼりました。
3通りの食べ方ができる点もいいですね。
タンらしく、ヘルシーです。
ここで、ドリンクは強炭酸にしました。
白州ハイボール。
焼肉に、強炭酸は合いますね。
さっぱり感があります。
(ホルモン3皿目)
「厚切りタン」
薄切りの後に、厚切りがでてくる・・・
タンの食べ比べができていいです。
タン元になります。
しっかりと切れ込みを入れてくれているので、火が通ります。
そのまま食べてもおいしい!
タンとは思えないおいしさでした。
美味い!
ここで、きっとタンはホルモンなの?と疑問に思う方がいると思います。
でも、店主の説明を聞くと納得しました。
この後、ホルモン?と思える部位もでてきますが、説明を聞いた後は納得でした。
(興味が沸いた方は、行って確かめて下さい)
(ホルモン4皿目)
「牛のレバー」
鶏のレバーはよく食べますが、牛のレバーは初めてかも?
さっと、炙るように焼いてから、ごま油につけて食べます。
食感は、よく食べる鶏のようなレバー感があるけど、味わいは全く違いますね。
新発見の味でした。
(ホルモン5皿目)
「(左)ハツ、(右)牛のほっぺた」
ほっぺたも初めてですね。
どんな味なんだろうか?
想像しながら、焼き上がりを待ちます。
食べてみると・・・
予想と違って食感がいい。
歯ごたえも抜群・・でもヘルシー。
普通のホルモンとは間違いなく違います。
ハツです。
心臓の厚い部分を使用しているとのこと。
心臓に薄い・厚いがあるとは思いませんでした。
厚切りなので、中はレアにしあげてくれます。
ハツらしい食感だけでなく、しっかりと肉の旨味がにじみ出てきます。
(ホルモン6皿目)
「牛のミノ」
第一胃袋です。
牛は4つの胃がありますからね。
ここで気になったので他の胃袋も調べてみました。
・第二胃袋~ハチノス
・第三胃袋~センマイ
・第四胃袋~ギアラ
センマイは、刺しでよく食べる私でした。
青唐辛子を振ってくれているので、少し辛みがあります。
ミノの歯ごたえと食感がいいですね。
ここまでの部位は、全て塩でした。
塩かタレかなど事前に聞いてくれます。
ただ、お店にお任せした方が一番ベストだと思い、お任せにしました。
次の部位から、タレに変わります。
(ホルモン7皿目)
「(左)ハチノス、(右)牛の小腸」
味噌だれです。
第二胃袋が登場しましたね。
3時間茹でているそうです。
しかも、生姜と青ネギをいれて臭みをとっているそうです。
ハチノスは初めてでしたが、タレがしっかり効いておいしくしあがっています。
いろんな部位を食べれることに・・本当に感謝です。
牛の小腸です。
こちらは、私にとってはおなじみです。
でも、今まで食べたホルモンとは違いますね。
(ホルモン8皿目)
「ホルモン」
二度漬けしています。
たっぷりの味噌だれが、焦げた感じと合って、美味!
上品なホルモンです。
(ホルモン9皿目)
「(左)ランプ、(右)ハラミ」
こうなると、普通の焼き肉じゃんと思う人が多いと思いますが・・・
ランプはお尻のあたり、ハラミは横隔膜・・・
両方、内臓と考えればホルモンなんですね。
こういう考え方は、共感します。
ランプは、さらっと焼いていただきます。
肉の甘味がありますね。
柔らかさもさながら・・・
美味い!
ハラミです。
美味しいのは間違いありません。
食べやすいように、横隔膜の繊維をカットしてくれます。
歯ごたえと旨味・・・
ハラミを食べる醍醐味ですね。
やはり、ハラミは好き!と言いたくなります。
(ホルモン10皿目)
「ザブトン」
最後のお肉は、ザブトンでした。
ザブトンをすきやき風に食べます。
少量のごはんと黄身です。
さっと、上手に焼いてくれます。
これは、私は焼くことはできないですね。
お任せで大正解です。
ご飯の上に、焼いた肉を載せてくれました。
最後は自分で仕上げていきます。
肉を黄身に絡ませて、それからごはんの上に戻します。
残った黄身を肉の上にかけました。
完成です。
では、いただきます。
少量のごはんと大きいお肉の対比がいいですね。
幸せなひと時です。
美味しい!
〆は、冷麺か目玉親父の選択制です。
私は、目玉親父にしました。
最初、でてきたとき・・・
食べきれるかな?と思いましたが、食べてみると・・・美味い!
少量ながらもスキヤキ風ごはんを食べたあとだっただけに、そう思ったのです。
でも、全然いけましたね。
塩昆布が適度なアクセントになって、どんどん食べていけました。
赤坂見附駅10番出口からの、坂を上りきった突き当たり、ビルの2階。
迷わずすぐに、分かるインパクトある店名が
▫️お任せコース 6600円
+アルコール…ビール、ハイボール、赤ワインをいただました。
基本的にこちらは、食べられない部位や、苦手な部位を店員さんに伝え、お任せにてコースが進みます。
しかも、店員さんが焼いてくださるから、
難しいホルモンの焼き上がりのタイミングを
自分たちで見極めなくて良いのがめちゃくちゃ嬉しい
だから、ゆっくりお話も出来ちゃう、女子会にも
デートにも、もってこい♥️
で、毎回焼き網を変えて貰えるのも
びっくりなサービス、、、
こんなにサービス良くて、この値段…
もしかして、肉、、、大丈夫⁉️てなるけど
それは全く問題なぁーいのです❗
今回出していただいたのは、、、
お通しの野菜、生キムチ、途中に山芋キムチに以下
シビレ…はい、ビール合いすぎ‼️
コリコリ…豚の大動脈、臭みなく噛む食感たまらん。
上牛タン…言うことなし、旨すぎ♥️
牛ホホ…ペラってしていたけど、味わい深かった❗
豚の喉元(ちぐち)…ミノ?みたいな見た目だけど固めなサクサク感あり。
牛のハツ… 独特な臭いしたけど、悪くない牛タンの食感
レバー…こちらだけ専用塩ごま油のタレで。甘い♥️
ハラミ…え、めちゃくちゃ ジューシーでびっくり‼️
サガリ…上質なのが脂で感じる
ミノ…焼く前、ミノだと分からない大きさ
マルチョウ…プルンプルン、焼き上がりタイミングお店の方に任せられ、丁度良い食べ頃にて旨
ミスジ…うんうん、旨うま♥️
ザブトン…で卵黄のせご飯…これはテンション上がる
〆の冷麺…麺好きなタイプ、シコシコもっちり、旨すぎ♥️
全て味がついていて、タレなどは一切使わずいただけます。
また、肉は全て、店員さんが一口大に切ってくれるから
もー、自分は目の前の焼き上がった肉を食べるだけ♥️
なんて、贅沢な、、、姫気分(’-’*)♪
牛肉系は、びっくりするくらい、ジューシー。
見た目はさほど脂なさそうに見えるのに
口にいれ噛むと、ジュワ~て脂出てきて、柔らか❗
豚系は独特の臭みが全くなくて、本当丁寧に下処理されている、店員さんの努力が味に滲み出るよう。
最高級なホルモン焼きのお店かと✨
とにかく、とっても店員さんの仕事が丁寧。
めちゃくちゃ好感が持てます。
お肉に関して向き合い方もしっかりされていたし、
ホスピタリティーにあふれてて。
何回もお手拭き交換してくれたり、
色々気を遣って下さってるのを感じました。
こんなに素晴らしいお店、コース内容がこのお値段でいただけるなんて、、、有り難い❗
アルコールは770円~とかちょっとだけ高めだけど
ワインが600円はむちゃくちゃ安くて嬉しい😆
座席空間も、ゆったりして、
個室ではないけど、個室な雰囲気。
御手洗いにはJo Maloneのディフューザーなんかあったり、どこまでもオシャレ♥️女子ウケ良さそう。
ホルモン焼き屋さんとは思えない綺麗さ✨✨✨
店名からは想像つかないよぅな、オシャレさ。
悪いとこ見つけらんないくらい
めちゃくちゃおすすめなお店です。
ホルモン焼き屋行こうて、デートで誘われて
えー、、、😅💦何だかなぁ、、、気乗りしないなぁて、ハードル下げておいて。
お店来て、食べてる頃には、テンション爆アガリで
彼氏見直すようなお店だよ🤣
赤坂にある焼肉屋さんです。
同じく赤坂にある「おやじのおとうと」、「おやじのやまだ」の暖簾分けのお店とのこと。
ホルモンが幅広く取り揃えてあるので、ホルモン好きの方にはぜひお勧めしたいお店です。
平日の夜に予約して訪問しました。
メニューは一応あるのですが、店員さんにお任せしてその日のおすすめのお肉を順々に出していただくのが最適でしょう。
フルアテンドで焼いてくださる、高級じゃないのに特別感のあるお店です。
◻︎生野菜の盛り合わせ
マヨネーズベースのディップに味噌が効いていて美味しい!いくらでも野菜が食べられそうです。
◻︎浅漬けの白菜・長芋のキムチ
甘めの味付けが癖になりそう。甘辛のバランスが絶妙です。
◻︎コリコリ(豚の大動脈)
コリコリとした食感がクセになります。絶妙に噛み切れる柔らかさが美味。
◻︎シビレ子牛の胸腺
ぷにぷにとした食感で、コクがあります。
◻︎上タン
厚切り!プリプリとしていて、肉汁があふれる旨味を楽しめます。
◻︎ホホ
旨味が強く、しっかりとした歯ごたえ。
胡麻の香りが香ばしい。
◻︎白軟骨(豚の喉仏)
周りはコリコリ、中央はプニっと。
◻︎ハツ
筋肉質で密、繊細な食感。赤身に似た味わいです。
◻︎チグチ(豚の喉元)
プリプリとした食感。
◻︎レバー
ツルッと滑らかな食感。臭みなく新鮮で美味です。
◻︎ミノ(胃袋)
プリッとしながらも柔らかさが際立ちます。
甘辛タレがよく絡んで美味しさを引き立てています。
◻︎小腸
脂が柔らか!タレ味がしっかり染み込み、
噛めば噛むほど旨味が味わえる絶品。
◻︎ハラミ
感動的な美味しさ。柔らかく、下手したら舌で噛み切れそう。旨味もたっぷり、脂も上品でしっとり。
◻︎ザブトン
大きなザブトン!卵とご飯とすき焼き風に。
黄身がまた濃厚でねっとりとしていて美味しい。
ザブトンの旨味と相性抜群!
◻︎冷麺ハーフ
麺はコシがあり、スープは出汁が効いていてコクがありかなり美味。
全品とても美味しく、大満足!
フルアテンドでお肉を焼いてくださるので、1番美味しい状態で食べられるのが嬉しすぎます。
また店員さんも皆さん笑顔が良く、とても爽やかに気持ちよく接客してくださるのも最高でした。
ごちそうさまです。
赤坂にある「おやじの見附」
2021年4月オープンしたホルモン専門店。
今回は3/22から2ヵ月限定のコース「肉食olコラボコース」を頂きました。
・生野菜のお通し
・肉食OL特製炙り肉寿司
・うまみ爆発!とろける肉爆弾
・超厚切りぷりぷり上タン
・本日のおやじの見附厳選ホルモン5種
シビレ
ミノ
コリコリ
ハチノス
ホルモン
・肉食OLコラボ盛りザブトン丼
・冷麺
お値段:¥6,800-
お肉は全て店員さんが焼いてくれて、ベストな状態で食べれるのが良かったです。
とにかくインパクト抜群でどのお肉も味がしっかりしていて甘い!
お口の中から無くなるのが惜しい!と思える美味しさでした♪
「おやじの見附」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
090-8328-4129
日本、東京都港区赤坂4-2−2