貝の風味たっぷりのスープの中に、
ずっしりと沈む太いちぢれ麺。
こりゃ美味いだろうなと口にいてみたら、
案の定、うまいでやんの。
あまりにも想像通りで面白くないけど、
相当うまいから、面白味はどうでもいい。
替え玉と称する
貝油和えそばも追加。
昔の替え玉といえば
スープに麺を入れて初めて成立する代物。
だが、この手の和えそばは、
ソロでも十分に通用する。
味がちゃんとあるというわけ。
このやり口は、もう珍しくないが、
2度おいしいとはまさにこのこと。
らーめん改というお店の名前、
らーめん貝が本当の名前じゃないよね。
貝出汁のらーめんがメインだから、
ついそんな邪推をしてしまうけど、
どうぞお気になさらずに。
貝塩らーめん:1000円
貝油和えそば:280円
【 @shockfoodie 】お値段以上グルメ集|Gourmet over priced
#ラーメン改 #浅草グルメ #ラーメン百名点
※An explanation in English is at the bottom※
<浅草の貝出汁極上ラーメン百名店のお店>
浅草駅と蔵前駅の間にある貝出汁極上「ラーメン改」。
普段は塩を選ばない自分がオススメする、貝出汁がしっかり効いている極上塩ラーメンだ。
■強めの塩×貝出汁スープとちぢれ麺のコラボが絶妙
自分の「貝塩ラーメン」の印象は"あっさりさっぱり"なのだが、
ラーメン改は逆で濃厚。
「全部入り貝塩ラーメン」には筍、わかめ、煮卵、ねぎ、バラとロースが入っており、
スープと一緒に口に運び込んで味わうと、素材の旨みが引き立たせられてとても美味しい。
珍しくスープも全て飲み切ってしまうほどだ。
■2018年から「食べログ百名店」に選出
食べログでラーメン百名店に何度も選出されている。
直近では2022ラーメンTokyo百名店に選出。
ラーメンの中では少しお高めだが、グルメ仲間から以前からオススメされていた中でも気になっておりやはり絶品だった。
---English---
<One of the 100 Best Ramen Shops in Asakusa>
Ramen Kai is located between Asakusa Station and Kuramae Station.
I usually don't care about salt, so I recommend the best salt ramen with a strong shellfish soup.
---English---
——————————
■Menu
・全部入り貝塩ラーメン:¥1,450
※訪問時からメニューが異なる場合があります。お店の情報を確認ください。
Menu may vary from time of visit. Please check the store information.
——————————
■Information
らーめん改|ramen kai
03-3864-6055
東京都台東区蔵前4-20-10 宮内ビル 1F
Miyauchi Building 1F, 4-20-10 Kuramae, Taito-ku, Tokyo
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13191776/
◾️Category :ラーメン|ramen
◾️Price :¥1,000〜¥2,000
◾️Holiday :なし|nothing
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★Instagram → @shockfoodie
お値段以上に魅力を感じる良い意味でショックなグルメ集をお屆けすることを目指しています。
I will deliver a shocking gourmet collection that feels more attractive than the price
〔らーめん改〕
📍東京:蔵前から徒歩5分
蔵前にある百名店にも選ばれた大人気の
ラーメン屋さん🍜🏅
昼時は行列です!
☑︎全部入り貝塩らーめん 1450円
貝のだしがよく効いているのに
あっさりしているスープは絶品すぎる✨
ホタテ、あさり、ムール貝のだしの
深みも感じます😮💨
麺は中太麺でもちもち!!
だしを感じるスープをしっかり
絡めてくれるのが最高💯
シャキシャキの筍も美味しい🎶
チャーシューも肉肉しい!
塩系ラーメンではダントツの美味しさ!!
一度は食べるべきラーメン屋さんです🍜
その他の投稿はこちらから
▶︎▷@kgu.rume @kgu.rume2
⚪︎店舗情報⚪︎
住所☞ 〒111-0051
東京都台東区蔵前4丁目20−10
営業時間☞11:00-15:00 17:30-21:00
定休日☞なし
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らーめん改
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🍴 らーめん改
🌟食べログ3.84(2022/06/01時点)
🚶♂️蔵前駅徒歩3分
💰予算:〜¥2,000/1人
📱Instagram→@kainoodles2016
※定休日:基本無休(SNS要チェック)
※現金のみ
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金曜日18:10訪問。
先客1名のみ!待ち無し入店です。
入り口左手の券売機で食券購入
カウンター席のみの店内。
店員さんに食券を渡して自分でグラスを持ち席につきます。
【注文】
◆全部入り貝塩らーめん¥1,350
◆大盛り¥150
待つこと5分でご対麺!
チャーシューは2種類(蒸し鶏と炙り豚肉)
メンマではなくタケノコなのがまた良き。
そしてなんといっても上質な貝出汁が本当に美味しい!
少し幅広な縮れ麺がスープと絡んでよく考えられた至高の一杯に。あぁ、んまぁ
上品なラーメンでした!
貝好きには是非食べていただきたいです。
18時半には店内満席になり、外に待ちが出来ていました。
回転は速いと思いますが人気店なので多少待つことも御覚悟を!
ごちそうさまでした。
カウンター席のみ
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0338646055
〒111-0051東京都台東区蔵前4-20-10 宮内ビル1階