群馬県館林市で食べて以来、大ファンになってしまった「花山うどん」。サービスエリアなんかで見かけたら必ず買っている鬼ひも川うどんの名店です。
うどん好きの友人が「あの太いうどんを食べてみたい」というので、食べログ百名店にもなっている銀座店に行くつもりだったのですが。どうやら日本橋にも支店ができているらしい。銀座店は大行列間違いないけど、もしかして…と思って日本橋店に向かったら1組しか並んでない🙌
今年1月にオープンしたばかりのお店です。店内はとってもきれい。桜の絵も、天井の装飾もすごい!!カウンターで2人並んで座ることができました。黒豆茶をいただきながらメニューを吟味。
私は前回同様、タヌキの器がかわいい鬼釜(冷たいうどん)に天ぷらのセット。友達はランチメニューからうどんと釜飯がセットになっている花山御膳にして、鬼ひも川(大盛 / 無料)と海老天ぷらの小釜めしにしました。
最初は何もつけずに一口。小麦のおいしさなのでしょうか、もうこれだけでずーっと食べたい味。次は混ぜて、つゆをかけて…と、どんどん味変させるのがポイント。
久しぶりにお店で食べられるということでテンションが上がりすぎ、写真も撮らずに食べ始め、「わーい😆」と混ぜてしまい…ハッと気づいて呆然💦見かねた友達が自分のうどんを箸上げしてくれました🤣
友達の冷たい鬼ひも川を1本もらったのですが、冷たい鬼ひも川、最高!!鬼釜もおいしいけど、やっぱりこっちにすれば良かったかなぁ…なんて思っちゃいました。(でも、これは家でもできる!?🤔)
天ぷらはサックサクです。友達は「釜めしも悪くないけど、釜めし要らないからもっとうどん食べたい」と言うくらい喜んでいました。
「大盛なのにコレだけなんだねー」なんて言っていたのですが、お会計の後にレシート見たら大盛になっていなかったことが判明⤵️「隙間あったもんね😒」と言いつつ、金額は変わらないのでしょうがない。
SNSに投稿すると鬼ひも川1袋プレゼントということで、その場でTwitterに投稿。無事に1袋いただきました。(実は家に3人前あるんだけど😁)
皆さん、日本橋店が穴場ですよー。めちゃめちゃおいしいので、是非!!
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