大手町にあるポワンエリーニュでランチをしてきました。手前はパンのテイクアウト、奥がイートインスペースになっています。12時前に伺ったのですがすでに沢山のお客さんで賑わっていましたね。
海老とアボカドのディップとスモークサーモンクリームチーズサラダのランチセットはメイン料理と一緒にパンの盛り合わせ5種とディップ6種が付いてきます。食パン、胡桃パン、バケットなどがありましたよ。
6種のディップはオリーブオイルとゲランド塩、オーガニックメイプルシロップ、マスカル&ドライフルーツ、玉子のタルタル、バルサミコ、季節のコンフィチュールがありましたね。
メインのサラダはチーズの酸味とサーモンの燻製の風味が足されることでコクが出て良いですね。アボカドのディップはサラダと一緒に食べるのも良し、パンに付けて食べるのもありですね。
【ポワンエリーニュ】
東京駅直結の新丸ビルにあるパン×ビストロのお店。パンを主体にしたフレンチを楽しむことができます。
仕込みから発酵、焼成まで全ての工程を一気通貫で行うオールスクラッチ製法を採用するなど、パン作りにこだわりがあります。
オプションでパンを食べ放題にできるのが嬉しいところ。
店内は上質なインテリアに囲まれたスタイリッシュでモダンな空間。ピンクの壁紙が目を惹きます。中央には焼釜を完備していて、次々とパンが焼き上がります。
お昼時はかなりの混雑です。
本日は、自家製パンの盛り合わせ、6種のディップにメイン、サラダ、スープのついたランチプレートをオーダーしました。
パンはディップにつけて楽しめるよう軽やかでシンプルなタイプ。オリーブオイルにゲランドの塩、メープルシロップ、マスカルポーネ&ドライフルーツや玉子のタルタル、コンフィチュールにつけたりと楽しみ方いろいろ。
メインはアッシ・パルマンティエを選択しました。
にんじん、セロリ、玉ねぎなどを炒めたソフリットに、赤ワインを加えたベースで、牛スネ肉を柔らかくなるまで煮込んでおり、お肉の旨味が強いです。バターが効いたマッシュポテトのまろやかさ。少し濃い目の味付けでパンに合います。
おかわりにチョコチップパンやコーンパンを頂きました。
ごぼうのポタージュやサラダも箸休めにいいですね。
立地を考えてもコストパフォーマンスよく、さまざまなパンを最後まで美味しく味わえるお店です。
新丸の内ビルディング地下1階にある大人気のパン屋さん🥐🥖
11時からのパン食べ放題付きランチが話題なので行ってきました🥰
おしゃれな器に6種類のディップが入っていて、これまたたくさん種類があるパンと色んな組み合わせを楽しめます✨
ミルクパンにメープルシロップを付けたり、ハード系のパンにバルサミコを付けたり、、パンって深い!と思えてめちゃくちゃ楽しかったです😆🤍
個人的にはオリーブオイルに塩が入ってるのが1番美味しかった🥺
選べるメインも美味しくて、サラダもお得で良かったし、豚肉と野菜のスープも柔らかいお肉がごろごろ入ってて思ったより量あったし大満足でした🥗🍽️
20人~50人可
新丸ビル丸の内中央パーキング他丸の内パークイン各駐車場、1店舗税込3千円以上1時間、6千円以上2時間無料
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