食べログを家で開くと必ず1番上に出てくるここ、【鳥長】さん。
omakaseにアカウントつくって、7月から毎月挑戦すること8ヶ月...
鍋のシーズンが終わりなせい?か、ようやくとれた٩(๑>ᴗ<๑)۶
きのこにアレルギー症状が出るので、むしろ鍋は難しく、焼鳥コース狙い!
カウンターで3人席を抑え、やっととれたので念願叶っての訪問♡
ウキウキし過ぎて、お店の近くに着いたのは30分前(爆)
家から徒歩圏なので時間も測れるものの、友人たちも早め早めで来てくれた☆
ご近所に迷惑にならないよう、現地を確認してから周りをお散歩。
開店して、中に入り、席に着く。
この日ばかりは酒に溺れず味わいたくてエーデルピルス1杯。
前菜は
・すなぎも、レバー
・生つくね
・漬け(下には山芋)
先付け
・むね肉のたたき
串
・つくね(生つくねを焼いたもの)
小皿
・れんこんの生つくね詰め揚げ
・ササミかつ
・フルーツトマト
串
・外もも
・殻付き銀杏
・ハツ
・サガリ
と続き、〆の鶏ラーメンは大小選べて、みんなで大に。
良いタイミングでぽんぽん提供され、あっという間&大満足なコース。
前菜も低温調理最高!で美味しく、串の火入れも素晴らしい。
是非また予約合戦、頑張りたい!!
ご馳走様でした。
*おまかせコース:5,000円
念願の超予約困難な焼鳥屋!
スタートは生つくね、ムネの漬け、レバーと砂肝の醤油漬けを泣く泣くノンアルビールで!
焼鳥は鶏自体の美味しさを活かした火入れと味付けでめちゃくちゃ美味しかった。
鶏肉本来の旨味が口の中に拡がる感じで一口一口嚙み締めた!ささみカツは人生No.1だった!
野菜や部位も多種多様で飽きの来ないコース構成で最後の鶏出汁ラーメンまで大満足でした!
また行きたいが、まずは予約を勝ち取らなければ…今度は4人以上で行ってフォアグラ鍋を食したい!
<コース内容>
◆生つくね
ムネの漬け
レバーと砂肝の醤油漬け
◆鶏のたたき
◆手羽元
◆膝の肉
◆ささきカツ
◆外もも
◆ムラサキアスパラ
◆銀杏
◆内もも
◆蓮根肉詰め
◆鶏出汁ラーメン
◆トマト
よく父に家族で連れて行ってもらいました!どの料理も本当に美味しくて美味しくてオススメのお店です!お気に入りは鍋でした!食材から上質で美味しいものを使っていてとても満足できます
カウンター5席、テーブル12席
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「鳥長」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
非公開
〒176-0012東京都練馬区豊玉北4-31-8