ここまで紹介してきた市ヶ谷・飯田橋・神楽坂エリアにある「つじ田」グループの最後を飾るのは、味噌ラーメンをウリにするこちらのお店。味のベースは札幌味噌ラーメンで、それをこのお店独自の解釈でやや異なるラーメンに仕上げたという印象。スープは熱々ながら脂分はやや控えめ、店内の掲示にあるように最後まで飲み干せそうな優しく品のある味わいです。おろし生姜をスープに溶かせば、よりさっぱりといただけますよ。北海道から取り寄せる縮れ麺との相性も抜群で、ピーク時にはこの味噌ラーメンを求めて行列ができているのも納得です。
味噌の章はここともう1軒、神田の方にもあります。通常の味噌ラーメンよりも濃厚且つ太麺でボリューミーな、バリ味噌ラーメンもオススメ。腹ペコでガッツリ食べたい場合は、そちらを注文するといいでしょう。
味噌ラーメンを食べました。スープのベースは動物系で、味噌とのバランスがよく、美味しかった。また再訪したい味わいでした。
味噌ラーメンを食べました。スープは動物系の出汁が強く、すっきりした生姜の味わいがアクセントになっていて美味しかったです。
カウンター席のみ
徒歩3分以内にコイン・パーキングあり
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