うなぎが食べたくなると行くのですが、濃さも程よくて量も多すぎず少なすぎずで女性でもペロリと食べきれます。
高島市近江今津にある、ちょっと名の知られた?川魚料理店。店内は、団体客にも対応しているようですが、個人客は、1階のテーブルスペースに案内されます。やはり、地方都市でもここまで来るとお店の空間にも余裕があり、隣席とのスペースもゆったりとしています。
名物のひつまむし@1900円、それと鮎塩焼き・うな肝焼きをいただきます。
ひつまむしは、桶で供され、一桶・二桶・三桶という数え方をするようです。
1杯目は、そのまま。
2杯目は、わさびをつけて…
3杯目は、お茶漬けで…という感じでいちいち納得して、おいしくいただきました。
肝焼き@600円も結構な量が串に刺さっており、山椒・七味を振っていただきました。
車で来たことを呪いました…泣
無料、普通車20~30台、大型バス3台、他近隣に無料駐車場あり
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〒520-1623滋賀県高島市今津町住吉2-1-20