東京屈指の最高級焼肉として多くの食通をファンに持つお店『うし松』。
お肉は生産者の想いを重要視し、生産者と実際に会話をし、関係を築けた先からしか仕入れないというこだわり。
本物の肉のスペシャリストが本気で選んだ最高品質の和牛を一流の技術で最高の逸品に仕上げます。
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🍴店名: うし松
🌟食べログ評価3.97 (2023/11/12時点)
🚶♂️広尾駅徒歩7分
💰予算▷¥30,000/1人
📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES 西麻布 B1F
📱Instagram→@yakiniku_ushimatsu
⏰営業時間▷17:00〜23:00
※定休日:年末年始
※カード&QR決済可
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祝日ディナー利用
【予約可否】
予約可
【混雑状況】
祝日金曜日17時訪問で、満席率7割。
その後は満席になりました。早めの予約を推奨。
【オススメ利用シーン】
恋人、家族、接待、友人、同僚、
※テーブル席だけでなくカウンター席や完全個室も完備。幅広い利用シーンに対応。
【注文】
◆おまかせコース ¥17,600
※コース内容の詳細は最後に記載
【特筆ポイント】
①都内随一の仕入れ力による圧倒的高品質なお肉
うし松さんの特徴として1番言われるのは高すぎる仕入れ力。店員さんにその理由をお伺いしたところ、有名ブランド和牛だから良いというわけでないそう。「私たちは産地に足を運び、この生産者から仕入れたいと思えた先と良好な関係を築けたら仕入れます。」とのこと。つまり、お肉の質はもちろんながら、生産者のお人柄も重要視しているということでしょう。生産者との関係性を強固なものにしているからこそ高品質なお肉を仕入れられる。素晴らしい。
②高級感あふれる特別空間
入り口から高級感が溢れ出る。暖簾をくぐると真っ黒な空間に大迫力の牛の水墨画。店内は黒とグレーを基調としたシックでオシャレすぎる雰囲気。
デートや家族利用、さらには接待でも相手に喜んでもらえること間違いなしの特別空間です。
【総括】
いやはや、大満足!
肉好きたちが惚れ惚れするのもよく分かる。噂に名高いうし松さんは期待を大きく超えるお店でした。
味はもちろん、お肉に対する熱意・誠意を感じます。
更にはホスピタリティある接客も良し。みなさんとても丁寧に迎え入れてくれました。
東京の高級焼肉は他にも行っていますが、群を抜いているなと。
また行きたい名店。ごちそうさまでした!
【コース内容】
◼︎黒毛和牛コムタンスープ
◼︎前菜三種盛り合わせ
カボチャのサラダ/キムチ/もやしナムル
◼︎厳選和牛ローストビーフ
&ユッケの2種盛り(塩ユッケ、タレユッケ)
◼︎特選タン元
◼︎熟成タン
◼︎包みねぎタン
◼︎塩焼肉特選部位二種盛り合わせ
・ハラミ:西洋山葵の醤油漬け、生姜醤油
・ミスジ:塩タレ
◼︎タレ焼肉特選部位
→シャトーブリアン
◼︎炙りすき焼き/炙りしゃぶしゃぶ
→リブロース
青森県産真っ赤卵
◼︎ヒレカツサンド
→粒マスタード
◼︎選べるお食事
カレーライスor冷麺⇒カレーライスを選択。
水沢牛の粗挽き肉をたっぷり入れたルゥカレー。
◼︎本日のデザート
【素晴らしきうし松!この日食べたハラミは人生において忘れません!!】
▼アクセス
広尾駅 徒歩10分
六本木駅 徒歩15分
▼シーン
ディナー(8名個室)
▼金額
30,000円〜
▼注文
三周年コース(3rd Anniversary Course)
◾️自家製ダブルビーフコンソメスープ
3日間煮込んでる黒毛和牛。グラスで出てくるのかとちょっとした驚きからのスタート。
芳醇でこれから迎える和牛達の前の舌慣らしにしては上品過ぎました。毎晩寝る前に飲みたいです。
◾️前菜三種盛り合わせ
空芯菜、コンビーフ、牛蒡。
美しい盛り付けと共にやってきた前菜。一流のお店は前菜から抜かりなく前菜好きな僕にとっては本当にこの時点でもう満足度が頂点に達していました。
◾️和牛ハラミ刺しと短冊タレユッケの盛り合わせ
ただただ美しい刺しの2品。程よい温度でしっとりしていて上品な味わいでした。
◾️特選黒毛和牛タン元★
【歯切れの良さの次元が違う】これが一口目に感じた事です。
タン元はタンの中でも1番好きな部位ですが、今まで食べてきたどんなに美味しいタン元でも少なからず噛みづらさは感じたことがありました。
このタン元はそれが皆無で和牛そのものの品質と平久保さんの火入れに感動しました。
◾️名物“縛りタン”★
何度も見たこともあり、食べた事もある縛りタン。
結論うし松の縛りタンが一番美味しかったです。
提供された時のタンの曲線や色、質から口に入れなくても美味しいとわかる見た目です。
◾️厳選塩焼肉 厚切りハラミ★
見た目の角の立ち方から色合い、厚み全てにおいて史上最高の水準でした。
脂の出方が緊急事態で、口の中にじゃぶじゃぶ広がって溢れそれでいてかなり上質。
こんなハラミは人生で中々出会えるものではないと思います。絶品でした。
◾️黒毛和牛頬肉のしゃぶしゃぶ
頬肉でしゃぶしゃぶをする?と一瞬耳を疑いましたが、ツラミ特有の濃度が良い味を出していてネギとの相性もバッチリ且つサーロインやロースといったような部位と違って脂がキツくないのでスッキリいただける内容です。
◾️厳選タレ焼肉二種盛り合わせ★
ヒレ肉は1個1個弱火でゆっくりと火入れをして遊び心ありきなタワーを作って貰えるというエンタメな調理工程。
もう一方の赤身は強火で焼いてすき焼きのように食べるスタイル。
◾️シャトーブリアンカツサンド★
「コンコン、ガチャ。すみません、ちょっと思うような完成度にならなかったのでもう一度作り直します」から始まったシャトーブリアンのカツサンド。
見た目はかなりシンプルで何かを掛け合わせがちなカツサンドとは裏腹にど真ん中直球勝負。
火入れ加減が納得いかなかったのか真意は敢えて聞こうとする人はいませんでしたが、前述の言葉の後に出てきた完成度完璧のカツサンドはまさに眼福そのものでした。
美しいロゼとパンのコントラストとこの日この瞬間最も広尾集エリアで映えていたであろうカツサンドの集合体はずっと見ていたくて暫く手を付けられませんでした。
しっとりとしていて歯切れの良い肉は抜群な火入れで衣とソースとパンというシンプルな組み合わせながらも今までで食べてきたカツサンドの中で最も美味しくて感動した一品。
◾️ポテトサラダ
こういう一口サイズの箸休めですらいちいち美味しくてフーディーたらしなところが好きです。
◾️シャトーブリアンとサーロインの石焼ご飯
中にナムルを混ぜご飯にして入れていて上にはサーロインとヒレ肉という逆ビビンバスタイルの石焼ご飯。
締までただでは終わらない、最後の最後の最後までお客さんを楽しませようとしてくれるスタンスを同じ人類として心の底からリスペクト。
◾️一口冷麺
一口で終わってしまうのが勿体なすぎる冷麺でした。
ツルッツルでコシのある麺と出汁の効いたスープ。
◾️選べるデザート
杏仁豆腐
2023年で間違いなく一番感動した焼肉屋であり、人生においてもこの日うし松での体験は一生忘れることがないと思える素晴らしい内容でした。
平久保さんが付きっきりでフルアテンドしてくださる最高の特典付きで、提供されたものは全てがこれまで口にしてきたものを凌駕する美味でした!
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