【新宿御苑駅】
新宿御苑駅からは徒歩1分ぐらいですが、JRの新宿駅からは10分ぐらい?
佇まいから渋くて素敵!!!これは飲みベーションが上がる‥!
店内は会社仲間や飲み会としての利用など、大人数のお客様が多いイメージ。
しっぽり飲みたい時にもぴったりな使い勝手抜群な『ちょうど良い』店内。
大衆酒場なだけじゃなくて、名物は『素揚げ』!!!!
素揚げの新しい良さを発見できる素敵な居酒屋でした‥!
■鳥の半身揚げ(950円)
ほしのの名物『鶏の半身揚げ』は、見た目のインパクトはさることながら、
パリッとした皮としっっっとりした身が美味しい。
居酒屋定番なのは唐揚げだから素揚げって新しい!!!
素揚げの美味しさに感動しつつ、お酒も進んじゃう最高メニューでした。
■素揚げつくね+生ピーマン(390円・260円)
素揚げのつくねは初めて出会いまして‥
これがとてつもなく美味しかった〜♡
生ピーマンと組み合わせるのがおすすめで、
この生ピーマンもシャキシャキで超美味しい‥
素揚げのパリッと感も合わさってひとつでいろんな食感が楽しめちゃう素敵なメニュー。
■宮崎地鶏刺身盛り合わせ(1,780円)
ほしのイチオシの地鶏刺しの盛り合わせ。
鳥刺し、新鮮なお肉を取り扱ってる証拠だから、あったら安心しちゃうんですよね◎
ささみがとってもしっとりで特に美味しかった♡
ポン酢やニンニク醤油など好みに合わせた薬味も嬉しい。
■白レバーたたき(770円)
こちらも超しっとりの白レバーたたき。
臭みが全くなくて良い意味でにゅるっとした食感が新しい!
白レバーのたたきが食べられるお店なんて、珍しいのではないでしょうか。
それだけでも行く価値ある‥!素揚げ意外にも価値ありすぎです◎
■もつ煮(590円)
もちろん定番の居酒屋メニューも外しません!
アツアツでコクがたっぷりのもつ煮は箸休めにピッタリの美味しさ。
■ほっけ焼き(770円)
大好きほっけ焼き!
焼き魚メニューはかなり豊富でとっても迷いました。
ご飯と合わせてもよし、お酒にもぴったりな酒のアテ!
焼き魚がある居酒屋さんってほんと好き‥。
大好き!!!!!!!
■ハムカツ(560円)
ハムカツがあったらテンション上がる方も多いのではないでしょうか。
さっくりした衣に、ジューシーな厚切りハムが嬉しい逸品。
個人的にはソースも大好きですがマヨネーズをつけて食べるのも美味しい✨
■タコから(640円)
ぷりぷりのタコが嬉しいタコから。
大きめにぶつ切りされたタコだから食べ応え抜群でした。
定番もしっかり押さえつつ、名物の素揚げが本当に美味しい素敵な居酒屋さん。
コスパも良く、お酒の種類も豊富でこれはまた行きたい〜。
また大好きな居酒屋さんが増えてしまいました◎
みなさまも是非絶品素揚げをご賞味あれ!!
様々な鶏料理が自慢の居酒屋さん!!
店内はたくさんのテーブル席とカウンター!
平日でもにぎわっていました☺️
名物5品をいただいてきました鶏づくし!!
○menu
・宮崎地鶏刺身盛り合わせ
・白レバーたたき
・つくね×生ピーマン
・鳥の半身揚げ
・もつ煮
まずは鶏の刺身盛り合わせ!
もも、むね、ささみ、砂肝の贅沢4種類✨️
砂肝のお刺身なんて初めて見た!元々焼き鳥で好きな部位だけど、生の砂肝もこりこりしていて美味しかった〜!
でも1番好きだったのはささみかな☺️
続いて白レバーたたき!
全然臭みがなくて食べやすい!
実はレバー少し苦手だと思ってたけどほしのさんのが新鮮で美味しかったのか、味覚が大人になったのかとてもおいしかったです
生の次は焼き!
つくねを生ピーマンと🫑
生ピーマン苦いかなと恐れながら頂きましたが全然苦くない!むしろこいつくねのタレにさっぱりピーマンがめっちゃ合う!これはピーマン嫌いの人にもぜひ思い切って食べてみて欲しい🫑
焼きの次は揚げ!
鳥の半身揚げは外はかりかり!中はジューシー!
熱々のボリューム満点✨️
最後は煮!
もつ煮!味がしみしみ🥹
もつが美味しかった!と言うところですが、
大根の味のしみ方が良すぎた、、
久しぶりに家庭の味的なものを食べた🙂
生・焼・揚・煮の鳥づくし最高でした✌️
割り材もたくさんあってお酒楽しみたい人にもおすすめ✨️
わいわい系なのでデートよりは飲み会向き!
店員さんともお話できて楽しかったです〜😳
#pr
新宿御苑前駅から徒歩1分!
仕事終わりに先輩と飲みで利用しました!!
鶏肉がめっちゃ好きなので、食べに行くのめちゃめちゃ楽しみにしてましたっ♪
まずは白レバーのたたき。クセがなくて食べやすくてビールとの相性も抜群!
鳥刺しの盛り合わせも最高でした。鳥刺しこんなに色々な種類食べたの初めてでしたが、どれも美味しい。もものたたきがめっちゃ好きでした。
鳥の半身揚げはかなりのボリューム。骨付きの部分もあってジューシーでした。
つくね×生ピーマンもお初。ピーマン少し苦手なのですが、全然苦く無い。なんで(°▽°)?
つくねにタレがしっかり付いていて、ピーマンと合わせて食べると美味すぎる。美味しすぎてほぼほぼ一人で食べちゃいました!
もつ煮もしみしみでうまー。カウンター席もあるので、1人飲みにも良いです。
焼き鳥はせせり、ぼんじり、皮を注文。
せせりはプリプリで美味しい。皮はパリッパリでめっちゃ好みのやつ。ぼんじりも当たり前に美味しい。
どの料理頼んでもめっちゃ美味しかったです。
リピ確定です◎
【鳥の素揚げ ほしの(#新宿)】
新宿御苑前駅から徒歩1分にある、『鳥の素揚げ ほしの』さん。
平日(火曜日)の18:00頃にお伺いさせていただきました。
--------------menu---------------
◯鳥の半身揚げ(¥780)
◯つくね、生ピーマン
◯宮崎地鶏 刺身盛り合わせ(¥1,520)
◯白レバーたたき(¥690)
◯もつ煮(¥530)
-----------------------------------
☞ 鳥の半身揚げ
当店一推しの一品、鳥の半身揚げ!!
皮がパリッパリとジューシー。
ふっくら、肉汁がジュワッと、、
遠慮せずにかぶりついてみてください。
お酒が非常に進みます。
☞ つくね、生ピーマン
食感を楽しめる一品!!
つくねは甘だれで味付けがされており、非常に食べやすい。
生ピーマンと一緒にいただくことでさっぱりといただけます。
ピーマンのシャキシャキとした食感がたまりません。。
☞ 宮崎地鶏 刺身盛り合わせ
新鮮な、地鶏の刺身盛り合わせ!!
大衆居酒屋でこれだけの盛り合わせを楽しめるのはクオリティー高い。。
個人的に印象なのが砂肝。
コリっとした食感に旨味がぎっしり。
好みすぎた〜。
ニンニク醤油やポン酢を添えていただけますが、そのままでいただいた方が素材の味を楽しめます。
☞白レバーたたき
トロンと、コクのある白レバー!!
お酒のあてにはたまらない一品。
臭みもないので食べやすいです。
☞もつ煮
心が温まる一品!!
ごぼう、人参、こんにゃく、大根と野菜も豊富。
もつはほろほろ〜
これからの時期にぴったりの一品です。
全体的に、コスパよく新鮮な料理をいただけます。
想像を超えるクオリティで満足度◎
気軽に立ち寄れるのも嬉しいポイント!!
是非、足を運んでみて下さい!!
ご馳走様でした。
-------------shop info-------------
⚪︎東京都新宿区新宿1-14-5 新宿KMビル102号
⚪︎新宿御苑前駅から徒歩1分
新宿三丁目駅から徒歩6分
⚪︎時間 17:00~23:30(L.O.23:00)
⚪︎予算 ¥3,000〜¥4,000
⚪︎定休日 日曜日
--------------shop sta-------------
・清潔感のある賑やかな雰囲気の店内。
・テーブル席、カウンター席あり。
1名〜複数数での利用、飲み会、仕事帰りの利用におすすめ。
----------------sup---------------
・火曜日の18:00着。
先客あり。待ちなし。
・カード可。
電子マネー不可。
・予約可。
・チャージ料なし。
・2018.7.4 open。
お店のInstagram
→ @taisyuusakaba_hoshino
お店のURL
→ https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13224304/
他の投稿→ @huunggrry_1998
いつも拝見していただきありがとうございます。
よかったら覗いてみてください!!
皮目パリッ肉ふっくらジュワぁなトリさんの素揚げ!!
新鮮すぎて食感と旨味炸裂、悶絶必至の鳥さしたち!!
食感と旨味が素晴らしすぎる斬新な組み合わせのピーマンとつくね!!
愛情込めて、じっくり炊かれたトロトロなモツ煮込み!!
そう、新宿に行ったら必ず食べておきたい逸品たち。
それが、新宿御苑前駅すぐわき「大衆酒場 鳥の素揚げ ほしの 本店」さんです。
このお店は鶏肉にこだわって、トロリと頂く鳥刺しがウリらしいよ。
さらに、店名にもなった「鶏の素揚げ」が最高なのです!!
スタッフさんはニッコニコです。これだけでホッとします。
しかし、厨房を守るのは全身から玄人ぶりをにじませたセンパイたち。
今回はメニューにオススメマーク付きのものからいただきました!!
「白レバーたたき」(690円)
白レバーって、いわゆる鳥のフォアグラ(・▽・)
お口の中に広がる、濃ゆくて深いレバーの香りと味わいと、豊かな甘味が最高です。
何が良いって、炙ってあるので香ばしさも立っているのですよ。
そして思ったより量がいっぱいあって、これで690円とはコスパがすごい!!
「宮崎地鶏 刺身盛り合わせ」(1520円)
日によって内容とか変わるかもです。
トリさんは見るからに新鮮だし、彩りがいいし、薬味もたっぷりあって嬉しいなぁ。
フワッと広がる優しいウマ味がすんばらしい、ササミ。
鮮やかな紅色で、コリコリッとした食感でついついハシが進んでしまう砂肝。
炙った香りがフワッと広がり、ギュムギュムとした力強い食感のもも。
きめ細やかな食感から溢れてくる旨味が最高なむね。
この大皿に入った鳥刺し、どれも朝引きの新鮮なトリさんを使っています。
ここでしか食べられない、本当に新鮮だから頂ける、実にぜいたくな味わいですねぇ(ノ∀`)
「つくね」(320円)
「生ピーマン」(200円)
つくねをピーマンの上に乗せ、ンガガと口を開け、顔で食べる。
まず、意外なことにピーマンのシャッキシャキなさわやかさがガツンと来ます。
後からブワァっとお口に広がるのは、お口の中ではじけたつくねさん。
肉肉しい!! 食感ふんわりしてるのに、食べ応えすごい!!
「鳥の半身揚げ」(780円)
これ、780円? 1780円じゃないの?と聞きたくなるボリューム!!
皮目、パリッパリ!! お肉、フワッフワ!!
そして可食部が多くて、食べ応えすごいんです!!
骨の周りは旨味が凝縮されていて、まさに「ごちそう」ですよ。
「もつ煮」(530円)
渾身の煮込みで味噌味に仕上げました♪ ・・・らしいぞ。
さすが、よく煮込まれていてトロットロ!! 染みっしみ!!
ここまで柔らかくするのに、きっとたくさんの時間と愛情が注がれたんでしょう。
この愛情こもった一杯が、530円です。
◆◇◆後記◆◇◆
このお店のすごいところは、どれもコスパがいいんです!!
どれもこれも、そんじょそこらの居酒屋さんであれば1.5〜2倍くらいの値段じゃないかな。
新宿の喧騒から、ちょっと外れた1丁目の銘店。
ここでしか食べられないメニューが、確かにここにあります。
鶏肉が好きな方に、是非とも食べていただきたい「大衆酒場 鳥の素揚げ ほしの 本店」さんのお料理の数々。
そのコスパの良さも注目で、美味しい料理とドリンクをサカナに、楽しい時間に花を咲かせたのでした。
カウンター17席、テーブル36席
全面喫煙可
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