生搾りモンブランで話題!!
パスタとクラムチャウダーの専門店🥄
20種類以上のパスタメニュー、特製クラムチャウダーが味わえます💭
今回紹介するのは、生搾りモンブラン🌰
店内にある特設ブースに「生搾りモンブラン専門店」を併設していて、注文ごとに作って提供するスタイル!
特製の搾り機で作っているところも見ることが出来ます👀✨
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焼きたてのおっきなメレンゲ、アイスクリーム、クリームを泡立てて作られる″クレームフェッテ″の順に重ねて、特製のマロンクリームを上から贅沢にかける💓💓
作り方面白い〜!
まるで絹糸のような、直径1mmの搾りたてマロンクリーム🌰
イタリアと日本の栗をブレンドして独自のレシピで作っているんだって✨️
口の中で少しづつ溶けてなくなる食感が不思議!!
上品な甘さで、ねっとりしていて濃厚なの💭
焼き立てのメレンゲは、切る時にサクッと爽快な音がするのもポイント💫
私、実はメレンゲちょっと苦手なんだけど、ここのは食感軽くて美味しかった!!😉
時間がたつとバニラアイスが溶けてきて、ふんわりした甘さ控えめのホイップクリームといい感じに馴染むよ🍨
結構ボリュームあるけど、
食感や味がたまらなくてぺろりと完食しちゃった🤤💓
ちなみにテイクアウトもできちゃうんです😳
他にも、栗と抹茶やバスクチーズモンブランなんて珍しいメニューもあって気になった!!
甘〜いモンブランに、コクのあるストレートなウバティーがよく合う🫖✨️
60席もあって、明るくて開放感溢れる店内でした🫧
📖食べたメニュー・値段
︎︎︎︎︎︎☑︎生搾りモンブラン 1,500円
︎︎︎︎︎︎☑︎ウバティー ポット660円
渋谷ヒカリエにあるカフェレストランでランチにパッケリを注文。
ポルチーニ茸とイベリコ豚ベーコンを使いトリュフソースで仕上げた贅沢なもの。
クリームもたっぷり使われた濃厚なソースから香るトリュフ感は圧倒です。
パスタは大きな一枚でモチモチ食感が気持ちいいけど、どうやって食べるの?一気に食べるの?って感じ。
美味しのは確かですが、ものすごく力技・パワー系といった味わいですね。
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本当はこのお店、インスタ映えする生搾りモンブランが話題なとこ。
結果的に食べる時間あったから、注文のときの時間配分ミスった…
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1595円(パッケリ)
+330円(サラダ・ドリンクセット)
【最寄駅】
渋谷駅、徒歩5分
【来店時間】
月曜日、13時頃
【用途】
ランチ
【定休日】
不定休
【予約】
なし
【待ち時間(店外)】
なし
【利用人数】
6名
【予算】
1,000〜2,000円
【注文内容】
カルボナーラ 生ハムのせ 1,540円
【概要】
ヒカリエの中にあるレストラン「サブリナ パスタ&クラムチャウダー 渋谷ヒカリエ店」
6階のフロアの一角に位置しており景色よくフロアが広めなので開放感があるお店でした!
いったん「パスタ」のお店かとは思うのですが、店名に「クラムチャウダー」が入っていたり、店頭では「モンブラン」をPRしていたり、かなり引き出しが広いお店という印象を持ちました!w
【レポ】
☆カルボナーラ 生ハムのせ 1,540円
同席していた渋谷のベテランよりこのお店は「カルボナーラ一択」と助言をいただき「カルボナーラ」を注文。
実際、麺はもちもちの生パスタ、卵のクリームソースがたっぷり。その上に生ハムと厚切りベーコンがふんだんに乗っている食べ応えある逸品。
生ハムが割と塩辛いのですが、塩辛いもの好きの自分にはストライク。
満足です!
ご馳走様でした!
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